Военные выбросили снаряды в болото и купили гнилую картошку | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Военные выбросили снаряды в болото и купили гнилую картошку

военные на болоте

Когда-то военные тайно торговали оружием и боеприпасами, теперь они их выбрасывают в болота. Так случилось в Петропавловске-Камчатском во время учебных стрельб.
Как позже выяснила военная прокуратура, заместитель командира воинской части, в которой проходили стрельбы, завысил в ведомостях количество использованных боеприпасов, после чего эти, на самом деле неиспользованные снаряды и патроны, утопили в соседнем болоте. Отмечают, что в результате государство понесло ущерб в более чем 1,3 млн рублей.
На офицера возбудили уголовное дело за умышленные уничтожение или повреждение военного имущества.
Недавно уголовное дело возбудили и в отношении полковника спецназа «Авангард» Росгвардии Олега Кондратьева, принявшего 30 тонн гнилого картофеля для дислоцированной в Грозном 46-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии. И опять государству был причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.
Или офицерам стало все по барабану, или за этим кроется некий тайный умысел. Почему-то сразу вспомнился диалог двух жуликов из «Кавказской пленницы»:
— Пиши с новой строчки: «Обед». Подчеркни. От супа отказалась. Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила… две бутылки.
— Три!
— Пиши — три.
Как вы думаете: кто-то искал в болоте исчезнувшие боеприпасы? А в случае с картошкой и вовсе парадокс: доследственная проверка выяснила, что при попустительстве полковника сгнили 19 тонн картофеля, тем самым государству был причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей. А теперь проведите несложные арифметические действия и у вас получится, что полковник закупал для гвардейцев оптом гнилую картошку по 42 рубля за кило. Извините, но столько не может стоить даже самый отборный картофель. Тем более, что он закупается большими оптовыми партиями у единственного для Росгвардии поставщика, утвержденного правительством РФ, без каких-либо конкурентов и посредников! Цена этому картофелю — в районе 10 рублей за кило. Но это уже никого не смутило.

Ранее мы писали, что факт завышения цен в закупках Росгвардии окончательно подтвердился.

Pin It on Pinterest