В Перми ветерана труда осудили за выросший в огороде мак | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В Перми ветерана труда осудили за выросший в огороде мак

Опийный мак – растение, которое сложно вывести с участка: в каждой коробочке вызревает несколько сотен семян, которые могут «спать» в земле десятки лет. Достаточно потревожить почву – и они начнут прорастать, украшая огород сизыми листьями и бледными розовыми цветками. Правда, радости в этом украшении немного.

64-летний пенсионер Игорь Трошин убедился в этом на своём опыте. На его небольшом участке выросло около 400 кустов мака. По его версии, семена мака попали на огород вместе с закупленным для грядок чернозёмом или были посеяны местными наркоманами (что в России не редкость), однако, как полагает полиция, без специального ухода в суровом пермском климате опийный мак бы просто не выжил – следовательно, пенсионер вырастил его через рассаду и высадил на грядки после того, как погода стала стабильно тёплой. На фоне того, что маковые кусты растут хаотично, тут и там чередуясь с чесноком, луком и морковью, в анализах крови Трошина нет следов употребления наркотиков, а неприхотливость мака позволяет ему десятилетиями возобновляться за счёт самосева, эта версия не внушает доверия.

По итогам суда ветеран труда получил год условно. Он не удовлетворён таким исходом дела и собирается подавать апелляцию.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest