Ушли гулять и пропали. Исчезновение детей в России | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Ушли гулять и пропали. Исчезновение детей в России

По статистике каждые полчаса в России пропадает 1 ребенок, а каждые 6 часов пропадает ребенок, которого уже никогда не найдут. Эти цифры приводят в ужас. С малых лет родители настрого запрещают разговаривать с незнакомцами и садиться к ним в машину. Однако дети самые  доверчивые создания. Проводились многочисленные эксперименты, которые подтверждали, что злоумышленнику достаточно всего  30-40 секунд, чтобы увезти свою жертву с детской площадки.

В 2016 году в розыск было объявлено около 7100 несовершеннолетних, пропавших без вести. Из них более 2320 — малолетние дети. Однако, благодаря развитию социальных сетей, дела о пропаже ребенка находят всеобщую огласку и в поисках принимают участия многие не равнодушные граждане. Многие дети уходят сами. Подростковый период играет не последнюю роль. Дети в этом возрасте буйные и непослушные. Для них убежать от родителей не показатель самостоятельности, а способ привлечения внимания. Более 80% детей возвращаются или их находят у знакомых и друзей. Однако остается небольшой, но не вызывающий радости процент тех, с кем больше никогда не поиграют в игрушки и не купят сладкую вату.

Например, в  Нижегородской области уже в этом году за 3 недели пропали 2 ребенка, 13-ти летняя Мария Ложкарева и 9 -ти  летняя Мария Люлина.  Девочки словно сквозь землю провалились. Мария Ложкарева 1 августа поехала кататься на своем красном велосипеде и больше ее никто не видел. Маленькая Мария Люлина пошла выносить мусор около полудня , недалеко от дома и пропала. Пользователи соц. сетей начали думать о появлении детской мафии, которая ворует и продает детей в сексуальное рабство или на органы. Действия происходили в Кстовском районе. К поиску были подключены не только сотрудники полиции, но и различные волонтерские поисковые отряды. В Нижнем Новгороде один из известных, отряд “Волонтер”, помог уже многим. Случай с Машей Ложкаревой, которую ищут более 3-х недель является редким в поисковой практике. В основном детей находят спустя сутки после исчезновения и к сожалению не всегда живыми.

В 2015 году еще в зимнюю пору по стране разлетелась новость о двух маленьких мальчиках  Диме Сироткине и Саше Кириличевом , которые сбежали из санатория “Ройка” в Нижегородской области. На уши подняли всех: журналистов, волонтеров, сотрудников полиции. Ребята ушли в чащу леса совершенно одни, когда на улице стоял еще мороз. 5 мая разлетелась новость о страшной находке. Тела детей были найдены в 4 км от санатория. Они просто замерзли. Халатность сотрудников санатория привела к гибели детей.

Пока Машу Ложкареву вместе со своей тезкой Машей Люлиной так и не нашли. Поиски продолжаются, однако многие специалисты поисковых отрядов советуют всем, кто неравнодушен к происходящему в стране, к печальной статистике пропажи детей, следить за своим ребенком и не оставлять их без присмотра. Пошли ыы за мороженым в соседний магазин или поздороваться с соседом, возьмите детей с собой. Пока это единственный способ обезопасить их от страшных дядек, которые воруют счастье у многих родителей по всей стране.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest