Суета вокруг депутата | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Суета вокруг депутата

История, леденящая кровь. Под маской овцы скрывался лев!

Бессмертная фраза из фильма «Покровские ворота» меркнет перед историей с депутатом Госдумы Алексеем Бурнашовым. Подробности её точно никто не приводит, но если собрать всю информацию в кулачок и процедить, то получается примерно так. Бурнашов прибыл в родную Пермь, накатил рюмашку, взгромоздился в «Мерседес» и поехал по одному ему известным делам. Остановил его в центре Перми экипаж ГИБДД, который, якобы, получил информацию от водителя, попросившего обратить внимание на автомобиль, едущий как-то коряво.

Депутат остановился, после чего решил дать дёру, потом двинул полицейскому в челюсть и был усмирён с помощью наручников. Подозрительно ведущему себя депутату предложили подуть в алкотестер, но он разразился грозной тирадой, во время которой любая феня отдыхала. Суть тирады была в том, что задержавшие его полицейские забыли где живут, что они в армии не служили, что они взяточники и пассивные гомосексуалисты, которые не должны до него дотрагиваться.

Далее по логике жанра должна была последовать реакция Госдумы и партии «Единая Россия», в депутатской фракции которой состоял Бурнашов. И она последовала. В региональном отделении «Единой России» поведение депутата название неприемлемым.

Единороссы же из Госдумы от хулигана открестились. Дескать, Бурнашов не был членом «Единой России», а потому к нему нельзя применять меры партийного взыскания, а так бы его из партии непременно исключили. Про то, что он состоял во фракции единороссов как-то и забыли. Да и личность Бурнашова единороссов больше не интересует. В 2016 году он был избран в Госдуму от «Единой России». А сейчас он проиграл единоросский праймериз в Пермском крае и не будет участвовать в выборах нижней палаты VIII созыва. Он также не вошел в списки кандидатов от парламентских партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Партия «Новые люди» выдвинула от Пермского края другого кандидата. Такое вот перекати поле, никому на данный момент не нужное. И никакое депутатское кресло в ближайшем времени уже не светит. Ну как тут не заложить с горя за воротник, не поскандалить с подвернувшимися под руку полицейскими, терять всё равно нечего.

Реакция комиссии Государственной думы по вопросам депутатской этики была еще более странной. Она, изучив материалы, указала пока еще депутату Бурнашову на недопустимость его поведения. Ему предложили принести публичные извинения лицам, которым он адресовал некорректные оскорбительные выражения.

Сообщают, что в Первом отделе по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю всё же проводится проверка в отношении депутата Госдумы Алексея Бурнашова. Но, некоторые «знакомые с ситуацией источники» полагают, что сразу после регистрации материала в отношении депутата следователи направили специальное донесение в центральный аппарат СКР. Теперь они или ждут указаний как действовать дальше, либо эти указания уже спустились сверху. Сами понимаете, хулиган не из простых, здесь согласования требуются. По депутатской же этике ничего страшного не произошло, достаточно извиниться и все дела. А по закону – тут целый букет административных и даже уголовных нарушений, за который любой простой смертный давно бы парился за решёткой и уныло шмыгал носом, если бы было чем вообще шмыгать. Ну а что с Бурнашовым? Если в его поведении вдруг обнаружат признаки преступления, то решение о возбуждении уголовного дела может принять только председатель следственного комитета России. Перед этим генпрокурор должен сделать представление депутатам Госдумы, и они решат – топить коллегу дальше или нет. Сбитого лётчика наверняка никто спасать не станет. А вот как быть с подмоченной репутацией? Так и это ничего – можно вынудить Барнашова сдать мандат добровольно и при этом покаяться, как сумеет. Репутация Госдумы и Единой России не пострадает – в семье ведь не без урода, а урода больше нет.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest