Страховщики готовы разорить инвалида | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Страховщики готовы разорить инвалида

Ещё один нелепый случай из нашей действительности. Он даже не удивляет, он поражает как пуля из снайперской винтовки.

Жительница Петербурга Татьяна Шевелева, воспитывающая одна двоих детей, взяла ипотеку и купила в Питере двухкомнатную квартиру. А заодно решила застраховать свою жизнь. Она исправно оплачивала кредит, но вдруг у ней обнаружили рак IV степени, и дали первую группу инвалидности. По договору страхования Татьяна рассчитывала получить серьезные выплаты — 4 млн рублей, но вместо этого может лишиться квартиры. Страховщики посчитали, что Татьяна знала о предпосылках болезни и специально утаила важную информацию. Поэтому страховая компания решила устроить судебные разборки. Дескать, женщина предоставила недостоверные сведения о состоянии своего здоровья. Но вот ведь, что удивительно – специалист компании самолично не внес в документ гастрит, гайморит и найденную недавно у груди кисту. Страховая подключила эксперта-эндокринолога и получила заключение о связи между этими заболеваниями и онкологией.

У страховых компаний есть такие лозунги: Мы все берем у общества в долг, но наша компания долги возвращает; Получи удовольствие от страхования; Для кого мы работаем? Ответ только один — для людей: Мы помогаем сэкономить на валерьянке. Ну и так далее. Лукавство? А ведь независимые медики посчитали выводы судебно-медицинской экспертизы сомнительными. Маммолог Сергей Портной, к примеру, сказал так: я бы хотел посмотреть в глаза тому специалисту, киста повышает риск на 6%, это незначительно.

А вы многих людей знаете, которые были в курсе, что у них назревает рак? Как правило, это происходит уже на последней неизлечимой стадии этого ужасного заболевания. Даже комментировать эту ситуацию нет желания, как и платить деньги страховщикам, чтобы потом услышать от них, что вы сами во всем виноваты, и не они, а вы должны заплатить им деньги. Вы их, видите ли, своим страховым случаем сознательно обманули. Куда катимся? Именно туда – вы правильно подумали.

Pin It on Pinterest