Сдал несогласных детей силовикам | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Сдал несогласных детей силовикам

Каких только историй жизнь не подкидывает в последнее время.

Жили были в Минске в одной квартире дед, его дочь, сын со своей женой, да внук. И не сошлись они на политической почве. Дед один поддерживал Лукашенко, все остальные с ним были категорически не согласны. И как-то под окнами дома ОМОН задержал несколько демонстрантов. Дочка с сыном в знак протеста выкрасили шторы в запрещенный в Беларуси бело-красно-белый цвет. Это окончательно добило их отца, который вызвал на подкрепление милицию.

Вскоре прибыли два стража порядка, которые сфотографировали шторы и расценили этот протест как одиночный пикет.   Испуганные противники Лукашенко смогли договориться с силовиками и выкупили свободу в обмен на уничтожение импровизированного «флага».

Ранее 87-летней минчанке повезло меньше. Она в знак протеста вывесила бело-красно-белый флаг на своем балконе. Ей грозило до 15 суток ареста. Кстати, в Минске был и другой оригинальный случай, когда силовики пришли в одну из квартир и заявили хозяевам, что их бело-красно-белые шторы портят фасад здания. После оформления административного правонарушения, шторы были арестованы.

Ну а деду, сдавшему своих детей, не нужно будет удивляться, если дети в отместку отправят его в дом престарелых или психушку. Ибо сказано в Писании: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и поступайте вы с ними».

 

 

Pin It on Pinterest