Преступление и "наказание" | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Преступление и «наказание»

Очередной полицейский отделался за тяжкое преступление легким испугом.

История эта многим известна, но все ждали решения суда. Суть такова. Полицейский пришел к другу, хорошо выпил и стал приставать к 13-летнией дочке друга. Менту захотелось секса с подростком. Он вытащил девочку на улицу и здесь в голове стража порядка переклинило окончательно. Он вытащил травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил девушке в колено. После оставил ее лежать на скамейке и пошёл бухать дальше.

Сколько статей мог получить бы обычный гражданин? Как минимум — попытка изнасилования подростка, умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, оставление человека в опасности. Добавьте, как отягчающее, что мужик был пьян, а еще он и страж порядка. Но последнее как раз всё меняет в другую сторону.  Суд дал полицейскому лишь три года условно, решив, что полицейский был виновен в хулиганстве с применением насилия.

Еще его на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. То есть потом примут обратно с распростертыми объятиями?

Общественники начали собирать подписи под петицией с требованием провести полноценное расследование и наказать подлеца по справедливости. Собрали уже больше 100 тысяч подписей. Но как-то слабо верится в торжестве справедливости. Унтер — офицерская вдова может себя высечь разве что в комедии Гоголя.

 

Pin It on Pinterest