Полицейский покончил с собой из-за квартирного вопроса | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Полицейский покончил с собой из-за квартирного вопроса

Покупка жилья
Потеряв надежду получить выплату на приобретение жилплощади, сотрудник правоохранительных органов разбился на машине.

Упоминая квартирный вопрос, который испортил людей, Воланд из «Мастера и Маргариты» наверняка догадывался о том, что эта тема останется актуальной и спустя долгие десятилетия. И о том, что вопрос этот может не только испортить, ему под силу и вовсе лишить жизни.

Как сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции», в Архангельской области покончил с собой потерявший надежду на получение выплат на покупку жилплощади сотрудник отдела полиции по Плесецкому району. С 2015 года Олег Фрайнд проходил в списке работников с правом на единовременную социальную выплату для покупки или строительства жилья. В прошлом году Фрайнд числился под 782-м номером, и за последние полгода продвинулся всего на пять позиций. Если бы очередь продолжила двигаться теми же темпами, свои деньги он смог бы получить только через 78 лет.

Вместо того, чтобы смириться или пытаться отстоять свои права через суд, полицейский надавил на газ и вылетел на личном автомобиле в кювет, где и сгорел вместе с машиной. Этот инцидент мог был быть расценен, как ДТП, но предсмертная записка раскрыла истинную причину происшествия.

Если даже полицейские с их привилегированным положением не могут получить то, что им положено по закону, то что уж говорить о рядовых россиянах?..

Pin It on Pinterest