Полицейские изощренно пытают подростков до смерти | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Полицейские изощренно пытают подростков до смерти

В полиции пытают подростков

Полицейский беспредел дошел до точки кипения. Стражи порядка не гнушаются даже пытками подростков, надеясь сломить их и выбить нужные показания. При этом большинство  отделываются минимальными наказаниями.

Недавно под подозрение попали сотрудники полиции города Каменск-Уральский Свердловской области. История со слов пострадавших подростков  выглядела так. Два юноши и девушка, которым  от 15 до 17 лет, на прогулке в парке встретили нетрезвую женщину, искавшую свою сумку. На следующий день она написала заявление в полицию, сообщив, что у нее из сумки пропали телефон и банковская карточка, с которой сняли  12 тысяч 600 рублей. В краже она обвинила этих трех подростков.

Один из парней сразу дал признательные показания, свалив большую часть вины на приятелей. Этих приятелей полицейские прессовали четыре дня с утра до позднего вечера, не давая им даже попить воды.  Детей били по почкам подушкой, «внутри которой было что-то тяжелое». Парню даже пришлось вызывать скорую помощь, когда он потерял сознание. Врачи сделали укол, после  пытки продолжились. В избиении подростков, по их словам, участвовал лично начальник отдела N24 Алексей Андреев. Подростков вывозили в лес, где девушку запугивали сексуальной связью, а парню дали в руки лопату и заставили рыть могилу, после отказа повезли в участок, избивая при этом в машине. Позже полицейские придумали версию, что дети потратили ворованные деньги на наркотики. В конце концов их сломали,  заставив подписать  признательные показания. Парню  теперь грозит от пяти лет, девушке  — два года.  После  того,  как в историю вмешался депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер, в полиции пообещали сурово наказать виновных, если такие найдутся.

Начальник  отдела полиции N24 Андреев был допрошен по этому делу как свидетель. По его словам, в деле нет фигурантов. Мало того, он собирается подать в суд «на этих товарищей, которые кляузу устроили». Заметим,  что родственники подростков обращались в прокуратуру и СК и ранее, но получали «формальные отписки». Возбудить уголовное дело, по мнению одного из юристов,   помог только общественный резонанс.

Еще одна история случилась в Бурятии два года назад. Шесть полицейских задержали подростка и его 18-летнего знакомого по подозрению в краже велосипедов, при этом применили к ним насилие. На одного из парней затем надели на наручники и стали избивать полипропиленовой трубой. Затем обернули парня одеялом, примотали его липкой лентой к лавке и садились на него сверху. Кроме того, с помощью противогаза перекрывали ему доступ воздуха. После стали пытать и второго подростка. На него натянули противогаз и принялись избивать. В конце концов  17-летний несчастный погиб, захлебнувшись рвотными массами. В МВД по Бурятии официально заявили, что подросток почувствовал недомогание сразу после задержания:  «В автомобиле ему стало плохо — открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался»…
В конце прошлого года Бодайбинским городским судом Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника МО МВД России «Бодайбинский». Страж порядка избивал 14-летнего подростка и пытал его электрошокером, требуя, чтобы ребенок стал доносчиком и помог уличить его мать в преступлении. По решению суда полицейский проведет за решеткой три года в исправительной колонии общего режима.

Летом  2016 года  коллегия Верховного суда Башкирии пересмотрела приговор, вынесенный трем сотрудникам уголовного розыска МВД. Их признали виновными в избиении задержанного, которого заставляли взять на себя вину в краже. Также садисты применили к несовершеннолетнему 17 — летнему  гражданину пытку под названием «Телевизор». Руки задержанного заковали в наручники, усадили его на пол, ноги связали тросом, трос пропустили через шею, предварительно на шею накинули полотенце, чтобы не оставалось следов. После этого тросом полицейские притянули голову Дениса к его ногам и зафиксировали в таком положении на 30 минут. Знаете какое наказание понесли изверги в погонах? Три года условно.
Подобные истории можно продолжать долго. Проходит время и они традиционно повторяются, при этом виновные в издевательствах стражи порядка отделываются легким испугом. А это уже говорит о системе, из которой никто не ищет выхода. Вопрос: почему в правоохранительных органах служат зачастую явно невменяемые люди с садистскими наклонностями и ненормальной психикой — это уже не риторика.   Почему в органах существует круговая  порука, позволяющая не бояться наказания за полицейский беспредел?  Пора всерьез разбираться в этом и депутатам, и правозащитникам, и просто всем нам, ведь на месте пострадавших от рук садистов в погонах могут оказаться и наши с вами дети и внуки.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest