Певцы и футболисты тоже решили жить по понятиям | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Певцы и футболисты тоже решили жить по понятиям

Так называемые народные артисты вступились за главного вора в законе Олега Шишканова, он же Шишкан.

Он победил на «выборах» среди мафиозных кланов и возглавил воровской трон России. Но недавно  стал первой «жертвой» нового «антиворовского» закона и оказался в СИЗО по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии, также его считают причастным к похищению и убийству подмосковного депутата Татьяны Сидоровой и ее родных в 2012 году.

Пока Шишканов ждал суда, за него вступились очень известные в стране артисты и футболисты. Они ходатайствовали за освобождение Шишканова и   избрание для него более мягкой меры пресечения. В числе подписавшихся под петицией оказались Валерий Меладзе и Любовь Успенская. В своем заявлении артисты уточнили, что знают его более 12 лет. Были приобщены и характеристики от ряда игроков и ветеранов футбольного клуба «Сатурн».
Кроме того, на заседании суда лично присутствовали певец Александр Серов, исполнитель шансона Владислав Медяник, а также юморист Михаил Грушевский. Среди знакомых вора в законе называют также Льва Лещенко, всем известных  футбольных тренеров  Валерия Газаева и Юрия Семина, первого вице-президента Российского футбольного союза Никиту Симоняна,  тренера московского ЦСКА Виктора Онопко, бывшего члена тренерского штаба сборной России по футболу Михаила Гершковича. Все они называют Шишканова порядочным человеком, патриотом и меценатом. Криминальный авторитет оказался большим любителем футбола. В 1997 году он прибрал к рукам раменский клуб «Сатурн», который через два года вышел в премьер-лигу. Друзьями Шишканова называют также бывшего председателя Московской областной думы, а затем сенатора Валерия Аксакова, экс- главу Раменского района Владимира Демина, а также начальников УВД Раменского района, бывшего — Андрея Антипова и нынешнего — Василия Сонина.

Окажется ли Шишканов на долгие годы за решеткой или благополучно выйдет на свободу и продолжит радовать своим вниманием народных артистов и футболистов – будет зависеть, скорей всего, от того, кому он перешел дорогу. Пока же Басманный суд Москвы продлил его арест до 12 января 2019 года, несмотря на слезные прошения оставшихся без опеки артистов и футболистов.

Pin It on Pinterest