Пенсионерки в законе организуют банды | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пенсионерки в законе организуют банды

Пенсионеров голыми руками не возьмешь. Можно ждать обещанной Путиным ежегодной надбавки в тысячу рублей. А можно начать действовать. 68-летняя жительница Ленинска — райцентра Волгоградской области выбрала второй вариант.

Она организовала целую банду из врачей и занялась оформлять фальшивые справки об инвалидности.

Восстанавливая картину махинаций главы шайки, правоохранители поведали, что первой жертвой пенсионерки стал 46-летний гражданин, который заплатил за услугу  290 тыс. рублей. Пенсионерка привлекла к делу медсестру бюро судебно- медицинской экспертизы и невролога, которые внесли ложные  сведения в документы мужчины, в результате чего тот стал  обладателем второй  группы инвалидности без прохождения медицинских обследований. Вторым клиентом стала жительница Московской области, которая заплатила 110 тыс. рублей за третью группу инвалидности.

Далее банда попала в руки правоохранителей, которые подозревают в мошенничестве уже восемь человек. Впрочем, уголовное дело возбуждено не только по статье «мошенничество», но и по таким, как «дача взятки должностному лицу», «посредничество во взяточничестве», «подделка документов»,  «служебный подлог». С таким набором уголовных статей бабулька, если ее осудят, на зоне явно будет ходить в авторитетах.

А вот в  Ленинградской области пенсионерка сколотила банду, чтобы ограбить банк и купить внучке квартиру на свадьбу. До этого она пыталась организовать самогонный бизнес, но долгие и упорные   эксперименты с сахаром и дрожжами  принесли ей лишь полмиллиона рублей. Тогда она взяла в дело сына своей подруги и кассира банка. Парень натянул маску и напал на банк, где кассир отдала ему недостающие 530 тысяч рублей. Может все и прошло бы чисто, но обрадованный успеху парень, выйдя из банка, стянул маску. Прохожие узнали земляка  и сдали его полиции. Бандитам грозит до семи лет лишения свободы.

Вы думаете, что кто-то в соцсетях пытался возмутиться действиями пенсионерок? Лучше всего выглядит такое высказывание: «Мошенниц в кап. обществе нет, как и мошенников, есть приспособившиеся». А вот другое, не менее меткое высказывание: «Подумаешь — инвалидность липовая! У нас липовые доктора наук, полковники-белобилетники и академики непонятных наук прекрасно работают в Госдуме, Правительстве, Аппарате Президента и прочих хлебных заведениях».

Мы граждане законопослушные, а потому не приветствуем «подвиги» пенсионерок. Их бы организаторские способности и находчивость — да в нужное русло. А лучше бы дать им возможность жить в пожилом возрасте не бедно и счастливо, нянчить  внуков и копаться в дачных грядках. Но многие из них впадают в депрессию от кажущейся безысходности и равнодушия властей к их проблемам. А власть сейчас очень хочет вот этой самой всенародной депрессии. Как говорят в народе: с депрессивного толку, что с импотентного жениха. Он будет сидеть в сторонке, бубнить что-то под нос и не рыпаться.

Но депрессия может посетить и власть имущих, например, когда воздушный замок рухнет  и придавит  своего строителя.

 

 

Pin It on Pinterest