Пенсионерка против губернатора | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пенсионерка против губернатора

Жители Чувашии просят Путина снять с должности Михаила Игнатьева
Непримиримая пенсионерка обратилась к Путину и оказалась в прокуратуре.

Бывшая 78-летняя актриса Тамара Манаева решила искать правду у президента страны. Очень не нравился ей губернатор Чувашии Михаил Игнатьев. Собрала она тогда вокруг себя массовку из нескольких пожилых женщин и зачитала на камеру обращение к Путину. Там она изложила свои претензии к местной власти и просьбу отправить губернатора в отставку. Мол, в губернии творится кадровая чехарда, коррупция и падение финансово – экономического развития.

Губернатор совсем не испугался, а воспользовался новым законом, подписанным Путиным, который карает народ за неуважение к власти, придавая чиновникам важности и самоуверенности. Губернатор взял, да и написал заявление на имя главы МВД республики, потребовав наказать «ряд неустановленных лиц», которые дестабилизируют социально-политическую ситуацию в Чувашии.

Зачинщицу видеоролика тут же пригласили в прокуратуру и начали выяснять откуда пенсионерка взяла информацию и что за люди были рядом с ней при записи ролика. Бывшая актриса не стушевалась от страха и ответила, что информацию брала из Росстата и газеты «Правда ПФО», а также из магазинов и аптек, где, расплачиваясь за нехитрые покупки, с тоской глядит на опустевший кошелек. Ну а свою группу поддержки она  не сдала. Заводить на пенсионерку уголовное дело не стали, так как лингвистическая экспертиза не обнаружила в ее видеообращении нарушений законодательства.

Ну а сама Тамара Манаева останавливаться  не намерена и собирается написать ответное заявление на губернатора, чтобы его наказали за ложный донос. А заодно пообещала, что выложит в следующий раз в Интернете уже не трехминутный ролик, а раза в три длиннее.

Собственно, госпожа Манаева всего навсего пыталась открыть глаза вышестоящего начальства на деятельность главы региона, который примерно полтора года назад усилиями столичного аналитического холдинга попал в число губернаторов, находящихся в группе риска. Всего один балл отделил его от «добровольного» сложения полномочий. Среди его «достижений» тогда назывались: самая низкая зарплата в ПФО, рекордное падение рождаемости, крах строительной отрасли, низкая инвестиционная привлекательность региона, слабый профессионализм членов команды Игнатьева. Пенсионерка Манаева ничего, как видите, не выдумывала, но глава региона, чувствуя собственную непотопляемость, решил придавить её как назойливую муху. Вот только, похоже, излишняя самоуверенность его и подвела. Как сейчас модно говорить: что-то вдруг пошло не так.

Pin It on Pinterest