Новость об убийстве 11 щенков детьми оказалась фейком | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Новость об убийстве 11 щенков детьми оказалась фейком

милые щенки
Школьников оклеветала учительница, неприязненно относившаяся к одному из них.

Новость о том, что в Стерлитамаке школьники взорвали петардами 11 щенков бродячей собаки, которая, напуганная взрывами, попала под машину, вызвала негодование у всех любителей животных. Поначалу сомнений в её правдивости не возникло — уличные животные действительно часто становятся жертвами живодёров, среди которых, в свою очередь, много представителей подрастающего поколения. Поэтому в сторону детей, чьи контактные данные разместили во множестве групп ВКонтакте, понеслась бурная волна травли.

Но на самом деле всё обстоит куда хуже: как рассказало издание UFA1.RU, скончавшиеся щенки стали орудием в войне учительницы против одного из учеников. Главный «обвиняемый», 11-летний Вадим, рассказал о неприязни давшей делу ход и начавшей рассыпаться в обвинениях в школьном чате классной руководительницы Елены Вершининой, дружившей с принявшей активное участие в травле школьника зоозащитницей Светланой Кондрашовой. Она не только занижала ему оценки, но однажды даже разбила планшет, который тот принёс в школу. Упомянул он и о том, что преподавательница выпивала. А также о том, что он и ещё несколько обвинённых в глумлении над щенками детей прикармливали собаку и детенышей, поэтому их и могли видеть рядом с заброшенным зданием, где обосновалось животное.

Вершинина не смогла подтвердить заявления о живодёрстве школьников и предоставить видео, о котором много говорила, признавшись в итоге, что никакого видеоролика не существует. Ложью оказалась и душещипательная история о гибели напуганной школьниками собаки, её ещё 25 сентября задавил мусоровоз. Осиротевшие щенки погибли не одновременно — из одиннадцати тушек, предоставленных на экспертизу, три очень сильно разложились. Оставшиеся восемь были более свежими и их состояние позволило установить, что смерть шестерых наступила от естественных причин. Ещё у двоих была обожжена пасть: по всей видимости, дети пытались накормить их подогретой пищей, которая оказалась слишком горячей. Ни следов пороха, ни иголок от шприцов, которыми якобы пронзали животных, эксперты не нашли.

Тем не менее, Кондрашова продолжает утверждать, что дети — живодёры, обвинения в их сторону справедливы, видео удалили с телефонов школьников и из ВКонтакте зоофобы, которые стараются замять дело, а травля — полностью заслужена. Вот уж точно: ради красного словца не пожалеешь и 11-летнего мальца.

Pin It on Pinterest