Не вставай на пути полиции - сметут | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Не вставай на пути полиции — сметут

Оказывается, женщина, которую едва не сделал инвалидом полицейский, сама во всем виновата.

Наверное, кто –то уже смотрел это видео. Произошла история 23 января в Санкт-Петербурге на протестной акции. Трое полицейских вели куда-то парня, к ним навстречу подошла женщина со своим вопросом и тут же получила мощный пинок в живот. 54-летняя Маргарита Юдина упала, ударилась затылком об асфальт и оказалась в реанимации НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе  с черепно-мозговой травмой. На следующий день в больницу прибыла делегация полицейских и автор пинка в маске и с букетом цветов. Он начал просить прощение и объяснять, что ничего не видел из-за запотевшего забрала. До этого простить силовика женщину уговаривали высокопоставленные полицейские чины. И она его простила. Но позже передумала и решила добиваться возбуждения уголовного дела. История получила большой общественный резонанс, за женщину вступился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Клаус, почетный адвокат России Владимир Калиниченко, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, но силовики не собирались сдаваться. МВД и Следственный комитет не стали возбуждать уголовное дело против полицейского. А на квартиру пострадавшей прибыла делегация из работников прокуратуры и органов опеки. Их интересовало, почему дочь Юдиной не ходит в школу, а два сына не стоят на учете в военкомате, пообещав отправить парней в армию. Никого не волновало, что семья недавно приехала из ФРГ, где у них жизнь не сложилась, и не успела решить все формальности. А один из сыновей Юдиной и вовсе инвалид, который по определению не может служить в армии.

Дальше больше, к истории подключились федеральные журналисты, которые начали гнобить женщину. Известный теле пропагандист Владимир Соловьев и вовсе назвал этот случай хорошо спланированной провокацией. «Женщину не пинали, а отталкивали, упираясь ногой в живот, — вещал он. — К этой гражданочке и к оператору, который снимал, все больше и больше вопросов». Заодно он потребовал начать расследование «провокации» против полицейского.

Через несколько дней Юдина вновь оказалась в больнице из-за ухудшения самочувствия. Туда ее отвезли адвокаты, которые приехали к потерпевшей домой, чтобы обсудить некоторые детали инцидента. Опытные юристы тут же поняли, что вслед за ними двигаются автомобили наружного наблюдения.

Скрысятничал и известный самопиарщик, преданный единоросс, депутат Госдумы Александр Хинштейн. Поначалу он просил Генпрокуратуру и СК привлечь полицейского к уголовной ответственности, а затем отозвал свои запросы. Мол, поговорил с руководством МВД и прокуратуры и понял, что полицейский просто честно выполнял поставленную задачу. «Мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предаёт и сдаёт людей в погонах. Оплошность одного бойца — не должна бросать тень на всех», — заявил оборотень Хинштейн. А ведь перед этим он возмущался, что «юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в Росгвардии». Теперь этот парень для него чуть ли не герой. Печально всё это. Не существует для полицейского ни женщин, ни детей, есть препятствия на его пути, которые мешают выполнению задачи. Как говорил телевизионный доктор Мясников: «У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины — там, в мирной жизни, тут же все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач — потенциальный противник».  Еще немного и кто-нибудь выйдет с инициативой представить того полицейского к награде за честное выполнение долга.

 

 

 

Pin It on Pinterest