Не дай себя прихлопнуть | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Не дай себя прихлопнуть

Наверное, работа чиновником накладывает на человека некую печать.

По всем уставам чиновник должен служить не только государству, но и народу, оказывая ему различные услуги. Но, народ для части чиновников вторичен. Первично – карьерный рост, большая и стабильная зарплата, льготы, возможности.  Еще чиновники любят приворовывать как у государства, так и у доверчивых граждан. У них даже есть свой чиновничий жаргон, для внутреннего, так сказать, пользования.

Народ чиновников недолюбливает, а чиновники недолюбливают народ. Недавний случай, происшедший в Северной Осетии, только подтверждает истину, что среди чиновников любителей своровать всегда хватает. Но, в данной истории — это не просто воровство, это уже полный беспредел.

Так вот, в Северной Осетии жил девятилетний мальчик больной раком крови. Ему можно было помочь, но для лечения требовались большие деньги. Родители собирали деньги как могли, набрали 500 тысяч, но нужно было намного больше, а время поджимало. И тут мама мальчика чуть не подпрыгнула от радости. К ней по телефону обратился мужчина и пообещал покрыть все расходы на лечение. Она, конечно же, назвала номер карты, на которую добродетель обещал перевести деньги. Вскоре ей сказали, что первый из платежей в четыре миллиона рублей — завис, и ей нужно будет продиктовать цифры из пришедшей СМС-ки. Женщина, потерявшая от волнения и постоянных переживаний бдительность, доверчиво сообщила код. Накопленные 500 тысяч рублей тут же пропали с ее счета.

Мошенники, впрочем, тоже потеряли бдительность и были пойманы в Оренбургской области при попытке обналичить деньги. Как выяснилось, руководил операцией и звонил женщине бывший чиновник. Бывший потому, что на тот момент отбывал срок в местах не столь отдаленных. Как у него оказался в камере телефон – уже другой вопрос. Догадайтесь лучше какую должность он занимал? Директор областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Деньги родителям мальчика вернули, но время было упущено. Ребенок, к сожалению, умер. Родители же решили перевести все собранные средства в один из фондов, который помогает больным раком детям. Наверное, не совсем правильное решение. До детей ведь эти деньги просто могут не дойти. Слишком много вокруг подобных фондов крутится чиновников, готовых ради наживы потерять человеческое обличье.

Еще один жуткий случай произошел в Астрахани. Там одна дама активничала в городском отделении партии «Справедливая Россия», мечтая оказаться в кресле губернатора. Она выдвинула партии свой ультиматум, но ей отказались помочь. Дама покинула партию и сильно на всех осерчала. Многие замечали, что она сильно нервничает и боялись попасться ей под руку.  Свой гнев она сорвала на 12-летнем сыне, когда он не пришел ночевать домой после школы. Несостоявшаяся чиновница просто огрела его гантелей. Труп сына она забетонировала под полом дома.

А сколько подробных нервных чиновников сидит на различных должностях по всей стране? Будьте бдительны, ведь от государевых людей можно ждать разного. Вас могут не только лишить денег, но и послать куда подальше, а то еще попадете под горячую руку и словите летящую в вашу сторону увесистую канцелярскую принадлежность.

 

 

Pin It on Pinterest