Над Иркутском простёрлась беда | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Над Иркутском простёрлась беда

В Иркутске сгорело здание, где находилась компания, выпускавшая портреты Путина.

Пожар возник внезапно, заполыхало всё двухэтажное здание, где мирно существовали автосервис, гараж, производство по выпуску подъемников и пандусов, пошивочная мастерская, склад и компания «Флаги-Иркутск», специализировавшаяся на выпуске символики разных стран и портретах президента РФ Владимира Путина, премьер-министра, главы ФСБ, федеральных министров и губернатора. К счастью, никто при пожаре из людей не пострадал. А вот причины его пока не установили. В соц сетях говорят: «Знак свыше»; «Какая досада. Где же теперь портретами вождя разжиться, чтобы друзья и родственники без подарков на Новый год не остались»; «Сгорело, наверное, от стыда»; «Ничего найдутся в бюджете деньги на восстановление объекта государственной важности».

Ни одного сострадающего отклика. А ведь трагедия – где теперь портреты президента брать? Как известно, они висят даже в детских садиках, а в некоторых имеются и его бюсты. Ведь патриотизм нужно прививать с малолетства, а то неправильно привьется. Одна молодая мамашка рассказывает в интернете: «В детском саду моего сына в коридоре, на уровне глаз, висит портрет Путина. Каждый раз проходя мимо него, сын подпрыгивает, кричит: «Дай пять!» — и хлопает по нему ладошкой. Чему их в садике учат?».

В Петербурге подобного безобразия с подпрыгиваниями точно произойти не может. Здесь единороссы подходят к делу ответственно. Недавно они вручили новогодние подарки ребятишкам из детских садов муниципального округа Чёрная речка. Среди конфеток, шоколадок и прочей детской радости там были календарики с большой фотографией спикера городского парламента Вячеслава Макарова. Любопытно, что в подарки хотели положить небольшие настольные игры, так было указано в закупке администрации. Помилуйте, какие тут могут быть игры? Петербуржцы также сообщили, что в медучреждениях Петроградского района тоже выдают продуктовые пакеты с календариком Макарова. Ранее штаб Навального в Петербурге опубликовал фото продуктовых наборов жителям МО № 15, внутри которых лежала агитационная брошюра депутата от «Единой России» из Госдумы Евгения Марченко.

Представляете сколь значима накануне выборов и Нового года продукция компаний, подобных сгоревшим «Флагам-Иркутска». Мало того, нужно ведь периодически и обновлять портреты вождей. К примеру, военное управление СК по Восточному военному округу объявило закупку 35 комплектов портретов президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и главы ведомства Александра Бастрыкина. На это им из федерального бюджета выделили 210 тыс. рублей. Получается, что один комплект потянет на шесть тысяч рублей? Так ведь изображения должны быть сделаны из ткани и обрамлены в багет из натурального дерева. В техзадании подчеркивается, что на портреты необходима годовая гарантия. Через год же можно объявить конкурс на поиск поставщика услуг, который уничтожит вышеназванные портреты. В частности, этим занимались недавно в Управлении министерства культуры по Приволжскому федеральному округу. Там искали организацию, которая займется утилизацией мебели и оргтехники, а также портретов Медведева и Путина. За это предлагалось 43 тысячи рублей из федерального бюджета. Кто ж будет уничтожать вполне рабочее офисное добро? На его перевозку из точки А в точку Б достаточно и казенного транспорта. А сколько желающих по всей стране стоят в очереди, чтобы сначала купить за бюджетные деньги, потом утилизировать, а затем опять купить свежие лики вождей?  По мнению эзотериков, деньги и вещи образуют вокруг нас поток тонких вибраций. А чтобы вибрации не работали впустую нужно следовать правилу: если приобрел что-то новое, то взамен попрощайся с чем-нибудь старым. Парапсихологи и биоэнергетики считают, что это простое правило помогает не только притянуть деньги и богатство в дом, но еще может помочь в личной сфере. Правило ведь вполне рабочее.

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest