Марсель Г. - поджигатель автомобилей | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Марсель Г. — поджигатель автомобилей

justizia PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright: xliveox Panthermedia03742345
В общей сложности в период с 1 июля по 6 августа 2019 года в Берлине и Гамбурге Марсель Г. уничтожил или повредил 15 автомобилей.

Марсель Г. снова обвиняется в поджоге машины. Он уже был трижды осужден за попытку поджога или за сам поджог: в своём родном городе Гиссене, в Гамбурге и в Берлине.

По данным полиции, 30-летний мужчина летом 2019 года снова поджёг автомобили в  Берлине и Гамбурге, а лишь за полгода до этого он был освобожден из тюрьмы.

Находясь в зале суда, Марсель Г. ухмыляется. Со стороны кажется, что он очень доволен собой, однако, что так забавляет поджигателя машин, остаётся не понятным. Возможно, что таким поведением он пытается скрыть неловкость, когда слышит то,  что о нём говорят на протяжении судебного разбирательства.

В общей сложности в период с 1 июля по 6 августа 2019 года в Берлине и Гамбурге Марсель Г. уничтожил или повредил 15 автомобилей. Ему предъявлено обвинение в серьезном поджоге, покушении на опасные телесные повреждения и материальный ущерб. На этот раз 30-летнему мужчине могут провести судебную психиатрическую экспертизу или назначить превентивное заключение. Председательствующий судья Йохен Кебиш предоставил обвиняемому соответствующую информацию после оглашения обвинительного заключения, так что на этот раз Марселя Г.  нескоро выпустят.

Полицейский из Государственного управления уголовной полиции в Берлине, который допросил Марселя Г. после ареста в 2019 году, заявил: «У меня было впечатление, что что-то горело в его душе», — говорит он. Видимо, внутренний огонь души подозреваемого привёл к реальному возгоранию.  По словам полицейского, «из-за разочарования Марсель Г. почувствовал необходимость в применении насилия, что привело к тому, что он закурил машины». Марсель Г. сказал, что ему нужна помощь. «Он сказал, что на самом деле у него нормальная жизнь желает и стыдится того, что он там сделал». Полицейский также говорит: «У меня сложилось впечатление, что он почти испытал облегчение, когда смог поговорить об этом».

Но полицейский не считает, что действия Марселя Г. политически мотивированы, «ни со стороны «левых», ни со стороны «правых». Он думает, что обвиняемый остро нуждается в психологической помощи. «Исходя из моего опыта могу сказать, что люди, которые поджигают машины, действуют из-за внутреннего давления, — говорит он. — В действительности они не хотят этого, а желают, чтобы им помогли!».

Pin It on Pinterest