Лев Против. Против помощи пострадавшим | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Лев Против. Против помощи пострадавшим

Наверняка  многие знают такого  «героя» Интернета, как  Лев Против. В  миру его  зовут  Миша  Лазутин, а  его действия за  пределами радужной  нарезки видео, смонтированной  им и его  друзьями, не так уж и  хороши.

На днях корреспонденту CBS Media удалось пообщаться с очевидцами  действий  команды ЛевПротив  и из первых рук  узнать, как это выглядит на самом деле.

Девушка, рассказавшая эту  историю, сидела на  Болотной площади со своими друзьями.  Что важно, пили они в этот момент не  алкоголь, распитие  которого  запрещено в общественных местах, а  энергетик,  употребление  которого не  вызывает вопросов даже у сотрудников  полиции. Активисты  группы Лев Против подскочили к ним  с криками «Выкиньте  алкоголь!» и стали светить  фонариками в лицо. На  попытки  объяснить им, что это не  алкоголь, они не реагировали. В итоге девушка вызвала полицию, им удалось уехать с места  происшествия без особых проблем, но вечер был однозначно испорчен.

Что самое печальное в этом, так это продолжение истории.

Спустя неделю она снова оказалась на  Болотной, и там была та же самая группа активистов  ЛевПротив. На этот раз молодые  люди пошли дальше, и позволили себе в  рамках своей «борьбы»  распылить слезоточивый газ! На территории, где  массово  гуляют люди, а  значит, под воздействие  газа могут попасть и те,  кто  вообще не  употребляет алкоголь и не курит. Просто проходят мимо. Но это активистам  из ЛевПротив, видимо, не важно.  Их цель — собственный  пиар  и наведение порядка на  свой  лад. Как именно выглядит  этот «свой лад»?  Так, что активисты  препятствовали проходу медиков вызванной бригады  «скорой помощи» к девушке,  задыхавшейся от  распыленного ими  газа из слезоточивого баллончика. Девушка при этом  оказалась астматиком, и в данный  момент у нее был  жесточайший приступ,  из-за которого она  могла умереть. К счастью, медики и помогавшие  им прохожие  смогли  обеспечить девушке  возможность попасть в машину  скорой  помощи и получить необходимые реанимационные  процедуры, она осталась жива. Самой же нашей собеседнице  горе-активисты высказали немало бранных  слов за то, что она встает между ними и их жертвами (а  по-другому это назвать  нельзя), добивается  прохода  медиков  к пострадавшим. С  еще одной  девушкой они поступили  еще более  отвратительно — сорвали с нее одежду и снимали это на камеру. Девушка после этого была  увезена на скорой  помощи в состоянии  истерики…

Очень хочется  спросить, почему полиция  смотрит на все это сквозь пальцы? Почему  вызванный наряд  не задерживает  главаря  всей этой банды (опять же, иначе его назвать  нельзя, оценивая их действия)  Михаила Лазутина? Почему активисты, накачанные парни, позволяют себе бить девушек в центре  Москвы? Даже если они  употребляли бы  алкоголь, а не  энергетик, как наша героиня, на это есть законные  меры  воздействия  и полиция. Но никак не подобный  беспредел и хулиганство!

Мы  выражаем надежду на то, что данная  ситуация не останется без внимания  прокуратуры  и  надзорных органов  МВД,  которые  все-таки задержат Михаила Лазутина и его активистов, чья деятельность фактически делает  опасным  пребывание  в центре  российской  столицы.

Мы будем  следить  за развитием данной  ситуации и публиковать материалы по ней.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest