Красные революционные трусы в горошек депутата Хинштейна | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Красные революционные трусы в горошек депутата Хинштейна

Роскомнадзор потребовал удалить материал о депутате Госдумы Александре Хинштейне с иркутского сайта «Бабр».

Рассказывалось в материале о том, как депутат-единоросс Александр Хинштейнен бегал по ижевской гостинице с битой и в одних трусах. Слуга народа устроил пьяный дебош и так разгулялся, что артисты, остановившиеся в той же гостинице, боялись до рассвета выйти из номеров. Сам Хинштейн заверяет, что хотя он и был в ижевской гостинице в указанное время, но никаких действий, нарушающих закон, не совершал.
Материал под названием «Депутат-громила. Александр Хинштейн бегал в трусах по гостинице и бил окна», который парламентарий считает не соответствующим действительности, первоначально вышел на сайте «Полит.ру» (ещё в 2006 году), а затем был перепечатан «Бабром». В свою очередь, авторы статьи ссылались на газету «Жизнь», №020. И вот через 14 лет депутат Хинштейн так озаботился своей репутацией, что добился от Роскомнадзора удаления этого материала.

«По имеющейся информации, материал, размещенный на интернет-странице <…>, содержит сведения, нарушающие законодательства Российской Федерации в области распространения информации, — цитирует „Бабр“ письмо. — Просим в кратчайшие сроки принять меры по удалению данных сведений с указанной интернет-страницы».

Какая именно информация противоречила закону не указано. Материал уже удален с сайта, но копия доступна в кэше Google. Кроме того, издание опубликовало его в Telegram. Текст представляет собой перепечатку с сайта «Полит.ру».

Вот, что писал polit.ru 1 февраля 2006 года.

«В Ижевске Александр Хинштейн отмечал день рождения друга и устроил в гостинице «Парк-отель» настоящий дебош. Как пишет газета со слов администраторов отеля столичный бизнесмен специально к празднику выписал из Москвы два самолета (один с артистами, другой — с друзьями) и полностью снял небольшую загородную гостиницу «Парк-отель».

Сначала артисты выступали перед собравшейся публикой и желали имениннику всего самого лучшего. В разгар торжества в зале появился Хинштейн. По свидетельству очевидцев, он был заметно навеселе.

После выступления пародиста Александра Пескова, депутат принялся отпускать в его адрес «сальные шуточки» (содержание «шуточек» газета не сообщает).

«Хинштейн перед этим выпил, но хорошо, что его слов не слышал Саша, — извиняется за Хинштейна директор Пескова Рудольф. — Иначе была бы очень неприятная ситуация. Песков не из тех, кто будет молчать. Правда, потом за Хинштейна извинились».

Глубокой ночью в холле гостиницы депутат принялся кидаться попадавшими ему под руку предметами, например, он запустил стулом в окно, вспоминают сотрудники гостиницы. «Если бы вовремя не поймали стул, окна бы не было».

Впрочем, никто из охраны и администрации «Парк-отеля» и не пытался остановить депутата: поскольку хозяином вечеринки было за все заплачено, никто не смел возмущаться поведением гостя, отмечает газета.

Хинштейна, крепко державшего в руке предмет, похожий на бейсбольную биту, однако, все это мало волновало. «Пока все не ра…бу, не успокоюсь! — кричал облаченный в красные, в белый горошек трусы депутат. — Именинник за все заплатит!» И воплощал свой план в жизнь вплоть до утра, когда настало время собираться в аэропорт.

Максим Галкин, Лолита и Александр Песков никак не могли заснуть: их номера хоть и находились на втором этаже, но и там грохот был слышен. Зная о том, что творится внизу, артисты побоялись выходить из своих номеров.

Когда же пришло время ехать в аэропорт, Лолита и Александр Песков не рискнули даже выходить на улицу через фойе. В результате их вывели через запасной выход. Только Галкин со своим директором решились идти через главный вход, но потом об этом пожалели, потому что зрелище было не из приятных.

Артисты улетали все вместе чартерным рейсом и во время полета обсуждали недостойное поведение депутата, придя к единому мнению: на корпоративных мероприятиях они видели многое, но такого — никогда.

«Я никого не хочу опорочить, но депутаты не должны себя так вести, — продолжает директор Пескова. — Это было очень неприятно, он бегал в трусах по коридору, у нас в номерах был слышен грохот… Чтобы с ним не сталкиваться на выходе, мы уходили из гостиницы задними дворами».
Администрация «Парк-отеля» категорически отказалась давать официальные комментарии, а сам Александр Хинштейн все отрицает, впрочем признаваясь, что присутствовал на этом дне рождения: «Я действительно там был, — рассказал Хинштейн «Жизни». — Но никаких действий, нарушающих закон, не совершал».

После получения требований удалить публикацию «Бабр» обратил внимание, что «надзорное ведомство используется для обеления репутации отдельных депутатов».

Если Роскомнадзор действовал по просьбе Хинштейна, то можно предположить, что депутат решил «подчистить» интернет, чтобы все забыли о «красных трусах в белый горошек». А может он просто захотел попиариться?  Так или иначе, но если раньше про эту историю знали разве что постояльцы гостиницы и несколько участников конфликта, то теперь об этом будет знать вся страна.

Источники: tayga.info, polit.ru

 

Pin It on Pinterest