Как полковник известных спортсменов дурил | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Как полковник известных спортсменов дурил

оборотни в погонах
Еще один полицейский полковник получил реальный приговор. Погорел он на воровстве денег у именитых спортсменов.

Как установило следствие, начальник спортивной команды Уральского военного командования ВВ МВД России полковник Дмитрий Шутов похитил более 21 миллиона рублей у 32 спортсменов, проходивших службу по контракту при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД.

Офицерского звание у полковника отнимать не стали, лишили лишь звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» и отправили на семь лет в колонию общего режима.

Схема хищения была полковником отработана без особых изысков. Как бы контрактники- полицейские, а на самом деле довольно именитые спортсмены, среди которых были даже чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, тянули опасную и трудную службу в войсках МВД под бдительным оком полковника Шутова. А заодно выступали в спортивных соревнованиях. Полицейским спортсменам полагалась зарплата, премии и командировочные. Да вот только эти деньги частично, а порой и полностью оседали в кубышке Шутова. Спортсменам же объясняли, что деньги им не положены, а если положены, то не все.  Кроме того, Шутов «отправлял» спортсменов в командировки для участия в соревнованиях. На самом дели не было ни соревнований, ни поездок, но были реальные суточные, средства на дорогу и гостиницы, которые Шутов добывал со своими подельниками. Среди них были четыре тренера и старший тренер команды Юрий Воробьев. Но Воробьев заключил с правоохранителями досудебное соглашение, то есть «сливал» Шутова по полной программе и был признан исполнителем воли хитрого полковника, отделавшись пятью годами условно. Остальные тренеры прошли по делу как свидетели, убедив следователей, что вынуждены были подчиняться Шутову под угрозой увольнения и вообще ничего не знали о его планах.

Странная история, которая оставляет немало вопросов. Действительно, как можно было в течение примерно пяти лет незатейливо водить за нос вышестоящее начальство и полицейских бухгалтеров. Представляете до какого бардака нужно довести наши славные полицейские подразделения, чтобы никто в них ничего не понял и ни о чем не догадался. Наверное, полковник слишком увлекся, пожадничал и потерял бдительность. Остановился бы вовремя, глядишь и прокатило и никто бы не заметил, как деньги налогоплательщиков миллионами уходили в карман хитрому полковнику. А ведь это всего лишь один эпизод из жизни оборотней в погонах.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest