Имя известного тенора Юсифа Эйвазова оказалось в центре мирового скандала | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Имя известного тенора Юсифа Эйвазова оказалось в центре мирового скандала

Но уже на следующий день выяснилось, что это – обыкновенная «утка», которая не имеет никакого отношения к действительности.

14 января все информационные ленты взорвались от «сенсационной новости, где сообщалось о том, что  певец Юсиф Эйвазов по политическим мотивам категорические отказался выступать на одной сцене с армянской певицей Рузан Манташян в рамках программы Дрезденского оперного балла. При этом ссылались на портал Forumopera. Издание сообщало, что азербайжданский певец поставил вопрос ребром: либо выступает он, либо – армянская певица, и ему пошли навстречу.

Но уже на следующий день выяснилось, что это – обыкновенная «утка», которая не имеет никакого отношения к действительности.

Художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахим Фрей назвал информацию, изложенную на портале Forumopera, клеветой и сообщил о том, что Рузан Манташян вообще не должна была участвовать в указанной программе.

В  свою очередь, «виновник торжества» и муж оперной дивы Анны Нетребко разместил у себя на странице в Instagram следующее заявление:

SemperOperaball решительно опровергает обвинения против Юсифа Эйвазова Организаторы SemperOperaball решительно отвергают обiвинение в том, что причиной, по которой певица Рузан Манташьян не выступит на 15-м SemperOperaball 7 февраля 2020 года, является ее национальность. По заявлениям некоторых представителей СМИ утверждалось, что азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов, который выступит на гала-концерте в Дрезденском оперном театре, отказался выступать совместно с армянской певицей в SemperOperaball по причине ее происхождения. Художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахим Фрей, однако, решительно осудил обвинения, объявив их инсинуацией и клеветой. Оперный театр никогда не заключал контракта с Рузан Манташьян на выступление в SemperOperaball 7 февраля 2020 года. Также и Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении. Предполагается, что имели место некоторые недопонимания в коммуникации с агентством г-жи Манташьян. «Привлекательность SemperOperaball заключается именно в том, что на протяжении многих лет в программе бала участвует наиболее широкий спектр артистов из самых разных стран, включая Армению», — сказал Ханс-Йоахим Фрей, добавив, что «бал известен своим космополитизмом. Все заявления другого рода не соответствуют действительности. Юсиф Эйвазов пользуется большим уважением, особенно как космополитичный артист и честный человек ». P.S.: Дорогие друзья, я азербайджанец и у меня есть абсолютно четкое видение и мнение по ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией, но мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию и коллег по сцене. Чему свидетельствует тот факт, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре. Поэтому доверяйте проверенной информации и не распространяйте провокации дальше.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИИ!

Pin It on Pinterest