Бандиты обложили данью гвардейскую бригаду мотострелков | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Бандиты обложили данью гвардейскую бригаду мотострелков

На Алтае банда уголовников полтора года держала в страхе гвардейскую мотострелковую бригаду.

Бандиты попросту обложили мотострелков — контрактников, в том числе и младших офицеров, данью, жестоко избивая тех, кто отказывался им платить. Держал в страхе бравых вояк криминальный авторитет Олег Пигарев, большую часть жизни проведший за решеткой. Деньги с гвардейцев он вышибал изобретательно. Например, кто-то из мотострелков должен был откупиться «за обиду» друга Пигарева, а кто-то выкупить компромат на свою жену… У кого денег не было, тому предлагали взять кредит у банды под бешеные проценты. Бравые подчиненные министра обороны, который по образованию – строитель, никогда не служивший в армии, безропотно платили дань местному авторитету. И продолжалось бы это невесть  сколько, если бы один из бойцов не решил пожаловаться в полицию. Бандитов повязали и держали под следствием три с лишним года. Как выяснилось путём долгого расследования, банда разорила гвардейцев почти на миллион рублей (по-божески ещё) и половину добычи отправила в воровской общак. Пигарев получил 12 лет особого режима, а его подельники от 6 лет до 12,5 года.

Что же это за армия, которая даже себя не в состоянии защитить и бежит жаловаться в полицию? Как говаривал верховный главнокомандующий: «На всех стратегических направлениях формировались части постоянной готовности, укомплектованные контрактниками. Создавались самодостаточные группировки».

По крайней мере, на Алтае теперь мирные граждане могут спать спокойно – бандиты там больше не держат в страхе местных гвардейцев из самодостаточных военных группировок.

 

Pin It on Pinterest