Защитник чести Скабеевой Игорь Морозов не явился на дуэль | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Защитник чести Скабеевой Игорь Морозов не явился на дуэль

01.02.2019 Политика
Защитник чести Скабеевой Игорь Морозов не явился на дуэль

Вызов  Виктора Золотова всё стучит в пылкие сердца, вдохновляя чиновников на подвиги во имя чести дам. Правда, с реализацией отчаянных замыслов в XXI веке как-то хуже, чем в XIX – публичный вызов на дуэль окончился неявкой инициатора поединка.

История неудавшегося поединка началась 25 января, когда Игорь Морозов, член Совета Федерации от Рязанской области, вызвал на дуэль толкнувшего в прямом эфире российскую телеведущую Ольгу Скабееву депутата Верховной Рады Украины Борислава Берёзу. Он предложил Берёзе выбрать оружие и место проведения дуэли, обязавшись явиться с с пистолетом Ивана Козлова «Удав». Тот избрал в качестве оружия со своей стороны танк Т-72УА (впрочем, потом ему показалось, что более достойным инструментом станет оглобля), и предложил встретиться 1 февраля в полдень у здания Верховной Рады.

Итог оказался немного предсказуемым: дальше обмена оскорблениями в видеообращениях дело не зашло. Явившись к Верховной раде в назначенное время, Берёза не дождался своего оппонента. Тот спустя несколько часов заявил, что не собирается встречаться на нейтральной территории — полем битвы должен стать театр военных действий, например, Сирия, Афганистан или Ливия. Хотя изначально условия Берёзы Морозова устраивали.

Судя по всему, за пределы Интернета их конфликт так и не выйдет, как в своё время не вышел конфликт Золотова и Навального. Хотя, возможно, скоро он точно так же перейдёт в плоскость судебных разбирательств.

Pin It on Pinterest