Запрет на оскорбление власти в Интернете встретил поддержку депутатов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Запрет на оскорбление власти в Интернете встретил поддержку депутатов

10.01.2019 Политика
Запрет на оскорбление власти в Интернете встретил поддержку депутатов

12 декабря на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, направленный на противодействие распространению в Интернете материалов, в грубой форме выражающих неуважение к органам государственной власти, государственной символике страны, Конституции РФ. В качестве наказания за некошерные посты, мемы и высказывания авторы законопроекта предложили штрафы суммой от 1000 до 5000 рублей либо арест на срок до 15 суток и блокировку подсудных материалов со стороны провайдера.

Казалось бы, смысла в этой борьбе с ветряными мельницами немного — существует множество куда более актуальных проблем, к которым жаждущие действия народные избранники могли бы приложить свой пыл. Однако предложение встретило активную поддержку со стороны депутатов — в январе вызвавший живой интерес у Путина документ был одобрен комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Ничего удивительного в этом нет — в конце концов, очень удобно получается: под определение «неуважение» очень легко подогнать любые неприятные высказывания вне зависимости от уровня их достоверности. Ждём принятия нового закона.

Ранее мы писали о внесении в Госдуму законопроекта об автономной работе Рунета.

Pin It on Pinterest