Власть нельзя оскорблять | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Власть нельзя оскорблять

11.07.2019 Политика
оскорбление власти
Прокурорам нашли работу в Интернете.

В Генеральной прокуратуре разработали документ и подобающую инструкцию, чтобы начать шерстить Интернет в поисках тех, кто оскорбляет власть.   Займутся этим прокуроры, которые, как только найдут публикации с признаками неуважения власти, так сразу должны сообщить в вышестоящие прокуратуры.

А суета такая потому, что президент Путин поручил прокуратуре проверить исполнение закона об административной ответственности за неуважение к власти, который был принят Госдумой в конце марта 2019 года.

Нарушение этого закона влечет за собой наказание в виде штрафа от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, за повторное нарушение штраф будет составлять от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, кроме того, за повторное «оскорбление власти» суд может назначить и административный арест на срок до 15 суток.

Закон был принят вопреки многочисленной критике авторитетных правозащитников, литераторов и журналистов. Не помогло даже письмо властям этих возмущенных представителей интеллигенции. В письме говорилось, что подобные законы – это «открытая декларация об установлении в стране режима прямой цензуры». Один известный юрист пришел к выводу, что отныне силовые органы смогут возбуждать в отношении россиян дела даже за оценочные суждения и репосты в соцсетях. Предположения, увы, начали сбываться. Так и хочется нецензурно выразиться…

 

 

 

Pin It on Pinterest