Великобритания утвердила чёрный список российских олигархов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Великобритания утвердила чёрный список российских олигархов

08.12.2018 Политика
Великобритания утвердила чёрный список российских олигархов

В связи с публикацией анонимными хакерами документов проекта Integrity Initiative, с помощью которого британские власти оказывали давление на целый ряд стран, среди которых одно из главнейших мест занимает Россия, жители нашей страны переключили внимание с США на старую добрую Англию.

Свежие новости из Лондона мало касаются рядовых россиян, но они неприятно удивят олигархов. В одобренный премьер-министром Великобритании Терезой Мэй чёрный список личностей, которым ограничили возможность работы с британскими партнёрами и свободного перемещения по стране, попали такие широко известные персоны, как Роман Абрамович, Алишер Усманов, не так давно оказавшийся в центре большого скандала Олег Дерипаска, а также братья Борис и Аркадий Ротенберги.

Как сообщают официальные источники, данные меры — ответ на отравление Скрипалей. Однако куда вероятным выглядит то, что правительство Великобритании подозревает российских олигархов в сотрудничестве со спецслужбами России, и именно с этим и связаны личные санкции против вошедших в список граждан.

Ранее мы писали о том, как мир познакомился с подозреваемыми в отравлении Скрипалей Петровым и Бошировым, и как россияне отреагировали на их интервью.

Pin It on Pinterest