В немецко-британских отношениях есть нерешённые вопросы | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В немецко-британских отношениях есть нерешённые вопросы

German Chancellor Angela Merkel (L) and British Prime Minister Boris Johnson arrive for a press conference at the Chancellery on August 21, 2019 in Berlin. - Johnson visits Berlin to kick off a marathon of tense talks with key European and international leaders as the threat of a chaotic no-deal Brexit looms. (Photo by John MACDOUGALL / AFP) / ALTERNATIVE CROP
На карту поставлено много вопросов: внутренняя безопасность, например, сотрудничество в противодействии терроризму, проблемы миграции.

31 января в полночь Великобритания через три с половиной года после проведения референдума покинула Европейский Союз.

И хотя детали одиннадцатимесячного переходного периода всё еще обсуждаются, выход Великобритании из ЕС имеет прямые последствия, но не только для самих британцев, а и для Германии. Но как Brexit влияет на немецко-британские отношения? И что это значит для немецкой экономики?

Журналист издания „Spiegel“ Кевин Хаген, который освещает тему выхода Великобритании из ЕС со времени исторического референдума, утверждает следующее:

 «Времени очень мало. Я, честно говоря, с трудом могу себе представить, как можно полностью договориться о таком сложном соглашении о свободной торговле в течение одиннадцати месяцев. Ведь на карту поставлено много вопросов: внутренняя безопасность, например, сотрудничество в противодействии терроризму, проблемы миграции. И ключевой вопрос, который стоит превыше всего: экономика».

Бизнес-редактор того же издания Дэвид Бёкинг придерживается подобного мнения и задаёт вопросы, на которые сегодня нет ответов:

«Великобритания в настоящее время является пятым по величине торговым партнером ФРГ, и объём торговли уже снижается из-за неопределенности относительно того, что произойдет дальше? Действительно ли будет жёсткий Brexit? И если нет, то какого типа торговые отношения станут в будущем связывать Великобританию и Германию?

Джонсон может отчасти показаться маленьким Трампом, но британцы, в конце концов, даже экономически не являются Соединенными Штатами Америки, поэтому они просто должны быть заинтересованы в том, чтобы не испортить отношения с представителями Евросоюза!»

Pin It on Pinterest