В едином порыве с народом любимым | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В едином порыве с народом любимым

26.08.2021 Политика

Когда «Единой России» становится слишком много, то это начинает раздражать. Но только не самих единороссов. Они в преддверии выборов впадают в эйфорию, а может и в нирвану. Они точно знают, что народ жить не может без «Единой России», что он её любит страстно. Вот и Путин с неким пафосом объявляет о разовой выдаче пенсионерам по 10 000 рублей.

А всё благодаря единороссам, которые, видимо, скинулись, мощной потрясли и денежку собрали. Но они-то здесь вообще при чём? Деньги пойдут из государственной казны и разве какая иная партия будет против этой инициативы президента? Но Путин всю славу отвалил единороссам. Президент стал своим на съезде «Единой России». Партийные функционеры тут же заявили для всех, что участие президента должно поднять рейтинг «партии власти» за четыре недели до выборов. То есть Путин, рейтинг которого постоянно падает, должен в результате поднять рейтинг единороссов? Хотя, еще со школьной программы, мы твердо знаем, что минус на минус дает плюс.

Ну а давно потерявший реальность пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков начал всех убеждать, что Путин продолжает оставаться лидером «Единой России», а потому он так активно участвует в предвыборных мероприятиях партии. Только вот что любопытно, Путин никогда не был членом этой партии, хотя, умудрялся при этом быть её председателем до 2012 года. Бразды правления он передал уже подзабытому народом преданному соратнику Дмитрию Медведеву.

Сам Путин говорит порой странные вещи. Толи заговаривается, толи мудрость его становится понятна далеко не с первого раза. Во время недавнего съезда единороссов он вдруг начал хвалить депутатов Госдумы, которые продолжали работать во время пандемии коронавируса. При этом особо отметил тех, кто умер от этой болезни. Как считает Путин, смерти депутатов говорят об их ответственности.
«Люди выходили на работу, не обращая внимания на угрозы. Многие болели, есть и потери, некоторые депутаты умерли, ушли из жизни. Такое ответственное отношение к делу крайне востребовано и в будущем», — заявил президент.

Понятно, не все же прятались по бункерам. Но вот насколько этичными выглядят подобные высказывания?  С точки зрения Кремля, видимо, сказано было сильно.

Затем Путин объявил пятерку лидеров списка кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму. По его словам – это те, в ком не сомневается большинство граждан. Почему собственный выбор он отожествляет с мнением большинства граждан – спросите у Путина. Пятерка состоит из министра обороны Сергея Шойгу, главы МИД Сергея Лаврова, главрача московской Коммунарки Дениса Проценко, сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой и детского омбудсмена Анна Кузнецова. Если ж они такие ценные и незаменимые специалисты, то зачем их тащить в депутаты? Партийная номенклатура. Чётко выдрессированные кадры. Все остальные еще не успели познать народную любовь. Может ли кто вообще толком объяснить для чего нужна эта пятерка избранных и почему её выбирает президент, который не должен высказывать свои симпатии к одной конкретной партии и даже косвенно влиять на выборы.

А чтобы поднять дух патриотизма Путин решил, что занятия в школах нужно начинать с ежедневной церемонии поднятия государственного флага. Нужно теперь «обеспечить некоторые вещи формального характера — например, совершенно точно должен быть единый общероссийский, общегосударственный стандарт. Деньги возьмут из федерального бюджета, а вопросом будут заниматься правительство и администрация президента.

Вся эта предвыборная возня происходит на фоне того, что потуги единороссов привели к тому, что почти 40% россиян признались в том, что за последние полгода им приходилось отказываться от покупки продуктов из-за нехватки денег. Это из данных опроса, который провели социологи «Левада-центра» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). 52 % опрошенных отказывают себе в необходимой одежде и обуви. 71% приходилось отказываться от необходимых крупных покупок для дома.
Своих сторонников Путин решил отыскать и среди семей, награжденных орденом «Родительская слава». Общаться с ними он предпочел дистанционно. А чтобы поднять боевой дух сообщил, что Россия постепенно выходит из пандемии коронавируса. Он, наверное, подзабыл, что уже говорил о победе над ковидом год назад. Но ради красного словца… Мы уже вам не удивляемся, Владимир Владимирович.

 

 

Pin It on Pinterest