Украина обвиняет Жириновского в финансировании терроризма | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Украина обвиняет Жириновского в финансировании терроризма

22.09.2018 Политика

Киев начал досудебное расследование по уголовному делу в отношении трёх депутатов Государственной думы РФ. В их число входит широко известный как в России, так и за рубежом представитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Депутатов обвиняют в финансировании самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР: в Украине они приравнены к террористическим организациям.

В качестве ответа на обвинение Киева Жириновский в своей привычной эмоциональной манере заявил, что возбуждённое против него дело – политическое преследование, связанное с его резкими высказываниями против украинских властей и их политики в отношении ЛНР и ДНР, а также с помощью, которую активисты ЛДПР оказывали пострадавшим из-за военных действий гражданам самопровозглашённых республик. От обвинения в пособничестве террористам он отказывается и полагает, что рано или поздно под суд отправятся сами представители украинских властей.

Ну а гражданам России остается только с интересом ждать, какую информацию по итогам досудебного расследования предоставят украинские власти: результаты могут оказаться совершенно непредсказуемыми.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest