Тольяттинское ЕдРо скупает голоса | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Тольяттинское ЕдРо скупает голоса

06.09.2018 Политика
В Тольятти в интересах «Единой России» идет скупка голосов, прикрываясь именем врио губернатора

Каждый голос важен, каждый голос может оказаться решающим… Представители тольяттинского отделения «Единой России» полностью согласны с этим утверждением, поэтому готовы платить за каждый голос. Расскажет нам об этом Фёдор Быстров, городской видеоблогер.

Как оказалось, в городе ведётся не только непрямая агитация в виде поливания грязью кандидатов в мэры от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР через социальные сети и тольяттинские газеты, но и прямой подкуп. Достаточно позвонить в один из разбросанных по городу офисов, на двери которого красуется объявление ««Единая Россия», заключение договоров», и правильно ответить на два ключевых вопроса  (за кого из кандидатов на досрочных выборах в губернаторы отдадите голос, и за какую партию проголосуете в партийных списках) – и вы обогатитесь на 500 рублей!

Правильные ответы угадать нетрудно: «за Азарова» и «за Единую Россию».

В качестве доказательства своих слов блогер позвонил в один из таких офисов по горячей линии. И действительно, ему задали волшебные вопросы и предложили подойти с паспортом и заключить договор. Явившись за деньгами, он заснял видео, где сотрудник офиса (в котором на столе лежат агитационные материалы одного из кандидатов — Натальи Жуковой) даёт инструкцию: приведи с собой пять друзей, которые проголосуют таким же образом, и, если удастся добиться явки на участке в 45%, получишь целую тысячу – для Тольятти это немало.

В конце своего видеоролика Быстров обращается к врио губернатора Тольяттинской области, однако вряд ли тот обратит внимание на беспредел «Единой России» в городе.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest