Спасибо дяде Тавадросу за апельсины | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Спасибо дяде Тавадросу за апельсины

Странная реакция по поводу возвращения Навального последовала со стороны российской власти.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который понятно, не может открыть рот без согласования с самым  верхом, заявил, что западные политики использовали этот момент, чтобы отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказались их страны. И всё из-за их либеральной модели развития. Какая модель развития в России и в какой она, извините, ж… находится, министр не сообщил. Почему во всём виноват Навальный – да вы что, ситуацию не сечёте?

Да и понятно, у нас ведь купание в проруби на носу. Епископ Коптской православной церкви, святейший Патриарх Тавадрос, он же Папа Александрийский и Патриарх всея Африки, он же  Вахих Куби Баки Сулейман, прислал по  поводу уже прошедшего Рождества в подарок Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу тысячу килограммов апельсинов, выращенных в египетских монастырях.

Российский Патриарх расчувствовался и передал этот дар в больницы и социальные учреждения. Власть ведь наша не в состоянии вспомнить о больных, престарелых, детях и других нуждающихся в этот светлый праздник, о котором она, состоящая большей частью из бывших убежденных коммунистов и атеистов, вдруг превратившихся в свято верующих и смиренных перед Богом, вдруг забыла.  Какие проруби, какая святая вода, кто там кого крестил и кому там на паперти подать, какие к дьяволу апельсины? Вы о чём? Навальный же приехал, и тут весь враждебный мир, пользуясь случаем, начал отвлекать всех от своего глубочайшего кризиса. Эх, Навальный, всё  купание в проруби нам испортил.

 

Pin It on Pinterest