Сара Вагенкнехт: «Я ещё не обнаружила никакой сексуальной привлекательности в правительстве» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Сара Вагенкнехт: «Я ещё не обнаружила никакой сексуальной привлекательности в правительстве»

ARCHIV - 07.11.2019, Berlin: Sahra Wagenknecht, Fraktionsvorsitzende der Partei Die Linke, steht im Bundestag am Rande eines dpa-Interviews. Macht macht sexy, aber nicht in den Reihen der Bundesregierung - das behauptet zumindest Wagenknecht. (zu dpa "Wagenknecht und der Sex-Appeal der Regierung - Habeck «gefällig") Foto: Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa +++ dpa-Bildfunk +++
Насколько важны внешние проявления в политике?

Сахра Вагенкнехт дала интервью по этому часто обсуждаемому вопросу популярном журналу «Playboy». Она также нанесла удар своим коллегам-политикам деятелям мужского пола.

«Несправедливо, что внешность играет большую роль у женщин, — сказала Вагенкнехт. -Мужчина, который не так приятен снаружи, но в остальном способен и напорист, имеет значительно больше шансов, чем женщина в такой же ситуации».

Тем не менее, она не хочет, чтобы её неправильно поняли: женщина, у которой нет ничего, кроме «красивого лица», именно поэтому  и далека от карьеры.

Но женщина-политик считает, что привлекательный вид также может быть выгоден для мужчин: «Вам не обязательно должен нравиться Роберт Хабек , но, по мнению многих, он выглядит мило».

Согласно мнению Сары , старая поговорка «сила делает тебя сексуальной» больше относится к мужчинам — если одной силы недостаточно. «Если вы посмотрите на сотрудников, которые в настоящее время находятся в федеральном правительстве, я не хочу переходить на личности сейчас — но, по крайней мере, я не обнаружила никакой сексуальной привлекательности в правительстве», — сказала 50-летняя представительница «Левых».

Когда она познакомилась с мужем Оскаром Лафонтеном , то при этом власть не сыграла никакой роли.

Сара не могла объяснить, что привлекло её к нему: «Если ты влюбляешься в кого-то, это очень трудно оправдать. Внезапно появляется кто-то, кто тебя очаровывает, о ком ты все время думаешь, к которому тебя невероятно тянет!».

 

Pin It on Pinterest