Российские военные учения обеспокоили Германию | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Российские военные учения обеспокоили Германию

03.09.2018 Политика

Серия военных учений, проведённых вооружёнными силами РФ в стране и за её пределами (прямо сейчас находятся в самом разгаре учения в Средиземном море, недалеко от берегов Сирии), не может не тревожить США и НАТО: уж очень это похоже на демонстрацию Россией своей сегодняшней силы.

Ещё сильнее Германию встревожили предстоящие совместные учения России и Китая «Восток-2018», которые планируется провести в рамках ежегодного Восточного экономического форума. Как говорит опубликованная в немецком издании «Handelsblatt» статья, по своему масштабу эти учения сравнимы с крупнейшими событиями Второй мировой войны и их предназначение – показать всему миру рост доверительных отношений между Москвой и Пекином.

На самом деле это сравнение не выглядит чем-то удивительным: как и все последние мероприятия подобного рода, «Восток-2018» обладает огромным размахом. В трёхдневных учениях, запланированных на 11-13 сентября, будут задействованы около 36 тысяч единиц военной техники и не менее 300 тысяч солдат. И если Россия действительно старается произвести впечатление на мировое сообщество, то ей это удаётся как нельзя лучше.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest