Российские депутаты готовы заговорить по-английски | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Российские депутаты готовы заговорить по-английски

Многократный чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу, американец Джефф Монсон сначала пожелал стать русским, а затем и депутатом.

Ему удалось и то, и другое. Два года назад Путин дал ему российское гражданство. Ну а дальше Монсон стал депутатом города Красногорска в Московской области. Самое смешное, что убежденного приверженца идей коммунизма и социализма выдвинула в «народные избранники» партия «Единая Россия». Сам Монсон плевать хотел на «партию власти», сказав, что не собирается туда вступать, потому как в сердце социалист и будет занимать независимую позицию. Не всем «избирателям» понравился такой их «представитель» в городской думе, который даже не знает русского языка, пользуется услугами личного переводчика, а все документы ему переводят на английский.

Но на защиту чемпиона встали его коллеги, одна из них доходчиво объяснила недовольным, что Джефф «очень интересный, эрудированный и грамотный человек» и не надо обращать внимания на то, что пишут про него в интернете. В заключение депутатша добавила, что и «нам иностранный язык надо подтягивать». Так что не удивляйтесь, если вскоре в думе Красногорска заседания будут проводиться на английском языке.

А вот у Монсона могут возникнуть проблемы в карьерном плане. Дело в том, что в ближайшей перспективе он метит в депутаты уже Государственной думы. Но его «кураторы» из «Единой России» недавно заявили, что со следующего года партия не будет выдвигать в депутаты спортсменов, музыкантов и артистов, а будет опираться на людей с «профессиональными компетенциями». Хотя, шансы остаются, ведь единороссы не гнушаются ничем, лишь бы польза для себя была, а от своих обещаний можно всегда отказаться, как это любит делать их идейный вдохновитель и лидер страны. Опять же депутаты Госдумы подтянут английский, а Монсон к предстоящим выборам еще больше подтянет свою эрудицию и грамотность путём решения кроссвордов. А так-то человек он интересный с богатым спортивным опытом, умеет за себя постоять, с ним точно скучно не будет. Отчего бы и не назначить его депутатом.

 

 

 

Pin It on Pinterest