«Российская угроза» заставила НАТО принять новую военную концепцию | CBS MEDIA
CBS MEDIA

«Российская угроза» заставила НАТО принять новую военную концепцию

26.05.2019 Политика
«Российская угроза» заставила НАТО принять новую военную концепцию
Запад всерьёз опасается того, что Россия может пустить в ход ядерное оружие.

В своём недавнем интервью изданию Welt am Sonntag генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поделился планами на развитие новой военной концепции. Причиной для этого он назвал нависшую над Западом ядерную угрозу со стороны России.

Как сообщил Столтенберг, НАТО готовится к эффективной обороне в случае агрессии со стороны России. Если верить его словам, назревающие с 2014 года проблемы привели к тому, что военные эксперты Североатлантического альянса сочли необходимыми срочные меры, направленные на защиту от восточного соседа, и с прошлой недели придерживаются обновлённой тактики поведения. Способность подстраиваться под обстоятельства, гибкость Столтенберг назвал сильной стороной НАТО. Никаких деталей о том, в чём заключается пришедшая на смену принятой в 2010 году Лиссабонской концепции тактика, он не сообщил.

Меньше всего хотелось бы, чтобы эти меры были направлены на превентивный удар: запасов оружия атомных сверхдержав достаточно для того, чтобы неоднократно опустошить планету, и в Третьей мировой победителей не будет.

Pin It on Pinterest