Путин подарил россиянам целую неделю выходных | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Путин подарил россиянам целую неделю выходных

26.03.2020 Политика
Всё дело в коронавирусе? Или, может быть, в чём-то другом?

25 марта Путин выступил с очередным обращением к населению России. Поводом для этого стала ситуация с коронавирусом, который пока успешно сдерживается, но, несмотря на это, уже успел заметно повлиять на цены в российских магазинах — сахар, к примеру, подорожал примерно на 5-7 рублей… В связи с коронавирусными ужасами Путин выдвинул несколько предложений, которые должны будут облегчить жизнь граждан в эти непростые времена.

Очень приятным моментом стали длинные выходные, которыми президент решил их порадовать на фоне безрадостной ситуации в стране. «Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — объявил Путин. Российские трудяги будут наслаждаться отдыхом начиная с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

Порадовало россиян и то, что соцпособия и льготы в течение следующих 6 месяцев будут продлеваться автоматически без предоставления справок и хождения по инстанциям. Семьям, имеющим материнский капитал, предложили выплачивать по 5 тысяч на каждого маленького члена семьи в месяц. Максимальные выплаты по безработице Путин предложил поднять до размера МРОТ, примерно до 12 тысяч рублей — на сегодняшний день эта цифра составляет порядка 8 тысяч.

Ещё одним интересным моментом станут каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и возможность пролонгировать кредиты без штрафных санкций. Малому и среднему бизнесу на ближайшие полгода будут предоставлены отсрочки по всем налогам, кроме НДС.

Ставка страховых взносов упадёт с 30% до 15%, а выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, будут обложены 15% налогом.
А ещё то самое превратившееся в камень преткновения голосование за поправки в Конституцию было отложено на неопределённый срок. Новую дату президент пообещал назвать позднее, в зависимости от обстоятельств.

В теории длинные выходные и отмена апрельского голосования за поправки в главном законе страны должно остановить активное распространение коронавируса, который, как известно, весьма контагиозен. А на самом деле, вероятнее всего, этот шаг главы государства был направлен в первую очередь на возвращение симпатии россиян после известия об «обнулении», которое, как мы понимаем, непременно состоится. Уж очень бурно общественность негодовала по поводу данной поправки в Конституцию и шлейфа нелепых предложений, которым попытались прикрыть известие о том, что президент у нас теперь царь. Нужно подсластить невкусную пилюлю, и неделя отдыха как раз отлично подходит для того, чтобы глубинный народ прекратил выражать недовольство относительно нового статуса Солнцеликого и порадовался тому, какой заботливый у нас лидер.

Pin It on Pinterest