Путин мечтает о возрождении СССР | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Путин мечтает о возрождении СССР

Российский президент много раз говорил о распаде Советского Союза как о геополитической катастрофе.

Но, пожалуй, впервые так однозначно от депутата-единоросса прозвучало мнение о возрождении СССР.

Сначала почти полностью приведу текст сегодняшнего сообщения:

Депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что в состав России могут вернуться бывшие страны СССР, кроме Прибалтики.

«Впервые в официальных документах, предложенных Владимиром Путиным, обозначено так называемое понятие „красных линий“, в которые входит вся территория СССР. Кроме государств Прибалтики, понятно, что сама логика включает туда страны Прибалтики, просто Путин не хочет вмещать туда страны НАТО», — сказал Евгений Федоров журналистам интернет-газеты «Национальный курс.

Кроме того, депутат отметил, что впервые в России в официальном документе сформулированы политические границы восстановления Отечества.

«В документах, предоставленных США, не говорится, что эта территория должна незамедлительно войти в состав России, а как территория «особой зоны безопасности России». Это понятие обозначает территорию, на которую нельзя вступать иностранным государствам и их военным блокам. Эта территория нашего Отечества, защищенная нашим ядерным оружием, временно носящая статус «территории безопасности».

Теперь мне бы хотелось прокомментировать это «сенсационное» заявление депутата Госдумы.

Во–первых, это – не частное мнение господина Фёдорова, а позиция партии «Единая Россия».

Во-вторых, что значит – «восстановление отчества»? СССР распался 30 лет назад, и этот факт признан всеми, включая Российскую Федерацию.

В-третьих, за это долгое время бывшие республики СССР отвыкли от жёсткого диктата Кремля и явно не захотят к нему возвращаться.

В-четвёртых, несмотря на ностальгию по советским временам, в экс-советских странах нет запроса на возвращение в СССР.

Амбициозные имперские планы Путина вполне понятны, но он не учитывает мнение местного населения. Кроме того, за 30 лет выросло несколько поколений, которые знает о Советском Союзе понаслышке.

С другой стороны, очень хорошо, что «маски сброшены», и Кремль «открывает карты», но ничего у него не получится!

 

Pin It on Pinterest