Приморье ждут повторные выборы губернатора | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Приморье ждут повторные выборы губернатора

20.09.2018 Политика

Удивить закалённых выходками власти россиян, прямо скажем, непросто. Однако фантастическая в своей глупости попытка подтасовать результаты выборов губернатора Приморского края стала своеобразным пробитием дна: назначенный президентом врио губернатора, единоросс Андрей Тарасенко отставал от своего соперника по второму туру, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, на протяжении всего времени подсчёта голосов. Однако после того, как 95% бюллетеней были обработаны, количество отданных в его пользу голосов резко подскочило вверх – чудеса, да и только.

Реакция представителей КПРФ, блогеров и рядовых граждан Приморского края не заставила себя долго ждать: такая попытка фальсификации результатов выборов оказалась слишком наглой и очевидной, чтобы пройти незамеченной. Общественный резонанс оказался настолько мощным, что ЦИК пришлось отменить итоги голосования. Если верить словам председателя комиссии Эллы Памфиловой, нарушения в подсчёте голосов были обнаружены как минимум на 19 избирательных участках.

В ближайшее время жителям Приморья придётся вновь проголосовать за одного из кандидатов. Удастся ли Ищенко вновь собрать большинство голосов, и не ждёт ли граждан новый сюрприз в виде менее явной подтасовки результатов выборов – покажет время.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest