Порошенко и Зурабишвили остались без новогоднего поздравления от Путина | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Порошенко и Зурабишвили остались без новогоднего поздравления от Путина

01.01.2019 Политика
Порошенко и Зурабишвили остались без новогоднего поздравления от Путина

В опубликованном на сайте Кремля поздравлении от лица Владимира Путина, обращённому к главам, премьер-министрам и некоторым особо выдающимся представителям государств, которые так или иначе близко контактируют с Россией, фигурирует около 40 стран и более полусотни имён. Каждого из них президент удостоил персональных пожеланий, а премьер-министра Канады, Джастина Трюдо, поздравил также с днём рождения.

Сразу же бросается в глаза отсутствие в этом обширном списке двух персон: Саломе Зурабишвили, недавно занявшей кресло президента Грузии и в первые же дни заявившей, что сейчас не время дружить с Россией, и Петра Порошенко, который уже давно «на ножах» с Путиным.

С одной стороны, в этом нет ничего удивительного — в конце концов, отношения России с Грузией и Украиной сложно назвать тёплыми. С другой стороны, подобный жест пренебрежения, явно показывающий, кто в этом году на взгляд Путина плохо себя вёл, говорит о том, что идти на контакт с соседями он не собирается. А значит, 2019 год может омрачиться новыми серьёзными конфликтами, которые, возможно, перейдут на новый уровень…

Ранее мы писали о том, как непросто проходили президентские выборы в Грузии.

Pin It on Pinterest