В США решили показать России Кузькину мать | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В США решили показать России Кузькину мать

09.02.2019 Политика
151107-N-KE519-386 ATLANTIC OCEAN (Nov. 7, 2015) The Ticonderoga-class guided missile cruiser USS Monterey (CG 61), left, the Jiangkai-class frigate Yiyang (FFG 548), the Luyang II-class guided missile destroyer Jinan (DDG 152), center, and the Arleigh Burke-class guided missile destroyer USS Mason (DDG 87) steam in formation during a passing exercise. The ships are currently underway conducting routine exercises in preparation for their deployment. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Edward Guttierrez III/Released)

К несчастью, в последнее время наши СМИ начали подавать кем-то сказанное в том виде, в котором любит работать бульварная пресса. То есть нужно раздуть сенсацию, усилить ее простеньким, но броским заголовком и отправить хавать пиплу. Пипл у нас доверчивый, а потому сразу поднимет бучу, волна возмущений превратится в цунами, а автор отрихтованной  информации будет биться в конвульсиях от счастья, аки наркоман от внеплановой дозы героина.

И для создания такой сенсации достаточно просто вырвать фразу из контекста и пустить её в свободное плавание. Например, сегодня  одно из изданий выдало информацию, что адмирал ВМС США  Джон Ричардсон открыто призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Про Китай автор тут же забыл, в эпицентре осталась только Россия. Адмирал, дескать, во время выступления в Атлантическом совете заявил, что в ответ на захват Россией основных водных путей настало время «нанести удар первыми». Адмирал указал, что американская сторона должна думать не только над тем, как «давать отпор», но и изучать возможности того, как она сама может «надавить». Другое издание пишет прямо, что американский адмирал уверен: его соотечественникам пришло время пойти в наступление в акватории Черного моря против стратегических соперников.

Понимаете, какая реакция прочитавшего россиянина на эти высказывания: какой-то там адмирал обнаглел в конец,  да у нас бы за такие высказывания погнали с должности, а американцы тут же бы раздули из сказанного международный скандал, ну и т.д.

А вот ещё одно издание сообщает, что адмирал в связи с информацией о перекрытии Россией Керченского пролива, высказал свое мнение, что нужно подумать «не только о том, чтобы соответствовать нормам и обязательствам, но и о том, как мы можем нажать первыми в нескольких регионах. Думаю, было бы замечательно, если бы мы заставили россиян и других соперников как-то реагировать на наш первый шаг. Есть определенное преимущество в том, чтобы играть, так сказать, белыми фигурами на шахматной доске». Адмирал Ричардсон также уверен, что Россия и Китай используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти», поэтому  нужно проявлять терпение, дипломатию и соблюдать правила. Однако при нарушении договоренностей он призвал «сделать первый шаг» и «расправиться» с противниками.

Идет здесь речь о предложении начать войну с Россией? Речь тут идет скорей о сбросе СМИ жареного факта, без какого либо желания подать информацию, не исказив при этом первоисточник. Можно только процитировать совет профессора Преображенского доктору Борменталю:

— И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

— Да ведь других нет!

— Вот никаких и не читайте.

Для самых пытливых можем дать и другой совет. Уезжайте в те же США и просмотрите на все события с той стороны океана. Потом с нами впечатлениями поделитесь.

 

Pin It on Pinterest