Поохранял, поел на халяву, в губеры подался | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Поохранял, поел на халяву, в губеры подался

07.06.2019 Политика
чиновник
Начало лета ознаменовалось несколькими событиями, на которые стоит обратить внимание.

Выяснилось, что россияне теперь не доверяют не только власти, которую сами выбрали, но и друг другу. Фонд «Общественное мнение» путем опроса выяснил, что две три россиян считает, что к людям надо относиться с опаской. Еще больше считает, что в российском обществе царит недоверие друг к другу.
В пользу доверия высказался лишь 31% опрошенных.

А вот Министерство здравоохранения России предложило считать всех жителей страны детьми пока им не исполнится 21 год. А все для того, чтобы не продавать этим детям алкоголь и сигареты. Ну а о побочных явлениях, таких, к примеру, как эксплуатация детского труда и призыв на службу в армию, чиновники от медицины как-то и позабыли.

Еще мы узнали, как можно стать губернатором. Для этого нужно попасть в охрану Путина.  Уже четырем охранникам президента это удалось.  Меньше всего продержался Евгений Зиничев, который руководил Калининградской областью лишь два месяца. Впоследствии он стал главой МЧС.
Два других охранника президента продолжают руководить регионами. Алексей Дюмин остается губернатором Тульской области, Дмитрий Миронов — Ярославской. А вот Сергей Морозов руководил Астраханской областью девять месяцев. Ушел он с поста по собственному желанию и продолжил труд на благо отечества в одной из спецслужб. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заметил, что подобный опыт считается успешным.

Еще один российский парадокс был внедрен в Совете Федераций. Там решили потратить пять миллионов казенных рублей на страховании сенаторов от несчастных случаев как в России, так и в других странах. Несчастные случаи определены  очень оригинально, это: телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений.

А в конце позапрошлого года Совет Федераций заказал так называемое буфетное обслуживание для сенаторов и их гостей. Из российского бюджета на это было выделено почти два миллиона рублей. И это только на полгода.

Сенаторы кушают еще довольно скромно. В 2015 году кто-то из журналистов заглянул на сайт госзакупок и обнаружил, что на питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко из федерального бюджета было выделено 1,2 миллиона рублей. Если исходить из количества рабочих дней, то в среднем Матвиенко за раз наедалась на халяву почти на пять тысяч рублей. Депутаты Госдумы тогда посчитали себя обделенными и начали жаловаться, что кашку в столовке теперь меньше чем за 53 рубля не поешь, а котлетки и вовсе на сотню рублей тянут. С нищенской депутатской зарплатой – это форменное издевательство. Пора, очевидно, и депутатов переводить на полный пансион. «А Васька слушает, да ест».

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest