По мнению Рёттгена, цитата Мерца о беженцах "неверна по тону и содержанию" | CBS MEDIA
CBS MEDIA

По мнению Рёттгена, цитата Мерца о беженцах «неверна по тону и содержанию»

23.11.2019, Sachsen, Leipzig: Norbert Röttgen (CDU)spricht beim 32. CDU-Bundesparteitag. Zum Abschluss des zweitägigen Parteitags standen zahlreiche Antragsberatungen auf der Tagesordnung. Foto: Kay Nietfeld/dpa +++ dpa-Bildfunk +++ | Verwendung weltweit
Тон неправильный, потому что он не выражает сочувствие, "которое мы имеем, когда люди бегут от бомб".

Турция объявила границу с ЕС открытой 29 февраля, после чего тысячи мигрантов отправились в Европу.  Свои границы для них закрыла только Греция.  Кандидат в канцлеры от ХДС Норберт Реттген подверг критике заявление своего соперника по выборам Фридриха Мерца о недавнем притоке мигрантов на внешней границе Греции с ЕС. Мерц дал понять  беженцам, что нет смысла приезжать в Германию.

«При всём уважении к Фридриху Мерцу: это утверждение вдвойне неправильно с точки зрения тона и содержания», — сказал Рёттген изданию «Handelsblatt».

«В Основном законе у нас есть обещание о предоставлении убежища, что мы примем тех, кого преследуют». Рёттген утверждал, что Женевская конвенция о беженцах также требует этого. «Именно поэтому Германия юридически, исторически и политически является страной, которая не игнорирует потребности преследуемых людей».

«А для ХДС, в названии которой упоминается  христианство, — продолжил Рёттген, — это имеет особое значениение».

 

На фото: Норберт Рёттген.

 

Pin It on Pinterest