Он был взвешен, измерен и признан негодным | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Он был взвешен, измерен и признан негодным

18.10.2020 Политика
Николай Платошкин в последнее время все больше набирает популярность и вполне может стать народным любимцем, а то и лидером.

Но власть быстро поняла это и Платошкина посадили под домашний арест, обвиняя сразу в двух преступлениях. Как обычно выдуманных и притянутых за уши.

Завтра он будет отмечать своё 55-летие. Доктор исторических наук,  заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Лидер движения «За новый социализм». Руководитель политической партии «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)».

В политике он появился пару лет назад, когда проходили выборы президента. Соперником Путина был Грудинин, который, наверное, обошёл бы этого старослужащего лидера, если бы выборы были честными. Грудинин и Платошкин в некоторых принципиальных вещах единомышленники. И Платошкин начал рассуждать почему у Грудинина не получилось, ведь он отстаивал те идеи, которые нравились избирателями. По мнению Платошкина, Грудинин не был активным политиком, редко появлялся на публике, не боролся за власть. Он не готовился к выборам и начал с чистого листа, не учел некоторых своих негативных факторов, за которые единороссы быстро зацепились. Нынешней власти наплевать – какой человек и с какими идеями идёт вопреки власти, задача власти – убрать конкурента. И вскоре даже предусмотрительный Платошкин попал в её капканы. Он планировал провести 6 июня разрешённые акции и одиночные пикеты по всей стране. Они касались всего того негативного, что в последнее время происходит в России. У него было желание изменить существующий порядок, но в рамках закона. В том числе, через участие в следующих президентских выборах. Но его быстро поставили на место, точней посадили под домашний арест, выдумав обвинения в совершении массовых беспорядков и распространении фейков. Устроили перед этим показательный обыск, забрав даже семейные сбережения. Сейчас он ожидает решения суда, которое вряд ли будет оправдательным, а потому не позволит ему участвовать в президентской гонке. Но, ряд организаций уже признали его узником совести и политическим заключенным.

Этот человек не укладывается в путинскую систему, он относится к небольшой группе авторитетных ученых, которые не только говорят о несостоятельности экономической политики нынешней власти, но и предлагают пути выхода из запущенной ситуации. И дело тут не в капитализме или социализме, а в изменении тупикового курса, который позволяет кучке избранных распределять между собой наши национальные богатства, нагло врать всем, способствовать расслоению общества и погружать страну в хаос. Властям не нужны новые формы общественного управления, которые лишат их возможности распоряжаться ресурсами. Властям не нужны новые лидеры, которые хотят повернуть экономику в сторону народа, а не элитарного меньшинства. Таких людей власть отсекает уже в зародыше. Она видит, что народ молчит и боится даже просто открыть рот. А значит народу перемены не нужны и можно продолжать держать его за дурака  дальше.

Pin It on Pinterest