НОД: перекладываем ответственность с доброго царя на внешних врагов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

НОД: перекладываем ответственность с доброго царя на внешних врагов

26.03.2019 Политика
НОД. Секта Федорова или борьба за суверенитет?

Во всех бедах России виновато американское правительство, а не наши отечественные чиновники — с этой мыслью лучше спится.

Свежее видео от остающегося анонимным блогера под никнеймом Быть Или расскажет нам немного больше про идеологию НОД — «Народного освободительного движения» под руководством Евгения Фёдорова.

Согласно предположениям Фёдорова, после развала СССР США сделало Россию «колониальным вассальным государством» и, начиная с 1991 года, страна находится во власти американского правительства. Путин, кстати, в этой системе выступает в роли правителя-бунтаря, всеми силами отстаивающего независимость России и блага русского народа вопреки злой воле тайных иностранных агентов.

В видео разбирается, почему Конституция России — никакая не «колониальная конституция», почему заявления Фёдорова противоречат законам США и Китая и не носят под собой никакой основы. Да и громкие слова Фёдорова о том, что законы для России пишут «граждане или сотрудники компаний Соединённых Штатов Америки», проверить и опровергнуть проще простого: на официальном сайте Госдумы указаны авторы всех вынесенных на обсуждение законопроектов, и все они — почему-то наши, отечественные чиновники. А подписывает их при любом раскладе тот самый противостоящий античеловеческим порывам Путин… и почему-то все эти античеловеческие порывы, к примеру, повышение пенсионного возраста, оказываются заверены его подписью.

Кстати, Верховный суд (или, может быть, Департамент) США постановил, что россияне должны стать «гомиками», говорит нам Фёдоров. И мы в это, конечно, верим. Как и во все остальные его невероятные сказки.

Роль этих сказок, как полагает наш анонимный собеседник, очень проста: нужно найти стороннего виновника всех внутренних бед. А не то, не дай Бог, стабильность пошатнётся.

Pin It on Pinterest