Мультимегатонное оружие отобьёт у США желание «мявкать, хрюкать и пукать» в сторону России | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Мультимегатонное оружие отобьёт у США желание «мявкать, хрюкать и пукать» в сторону России

20.03.2019 Политика
Мультимегатонное оружие отобьёт у США желание «мявкать, хрюкать и пукать» в сторону России
Новый виток гонки вооружений между США и Россией грозит глобальным катаклизмом: Йеллоустоунский супервулкан не делит людей на «своих» и «чужих».

В августе и ноябре Пентагон собирается провести испытания ракет, попадающих под запреты Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года — крылатой ракеты с радиусом действия около 1 000 километров и баллистической ракеты, дальность полёта которой составляет 3 000 — 4 000 км. Это наводит на определённые мысли: получается, обвиняя Россию в нарушении ДРСМД, США сами нарушали договор и были готовы к его расторжению, процесс которого начался 2 февраля.

Ситуацию прокомментировал доктор военных наук Константин Сивков, заявивший, что Россия может без больших финансовых затрат модернизировать ракеты средней дальности «Калибр-М» в оружие межконтинентального действия. А если США нарушит мораторий об испытании ядерного оружия, то с российской стороны начнётся разработка мультимегатонных бомб, наличие которых лишит потенциального противника желание «мявкать, хрюкать и пукать».

Эксперт также намекнул, что мультимегатонные удары по каньонам и разломам способны стереть США с лица Земли. Это уже не первое подобное высказывание: в 2017 году он уже заявлял, что спровоцировать катастрофические геофизические процессы на территории США не так уж сложно. Правда, такая победа неизменно окажется пирровой — пробуждение Йеллоустоунского супервулкана, о котором говорил Сивков, погубит большую часть человечества. Так что лучше бы всё это оставалось только громкими словами…

Ранее мы писали о вероятных последствиях извержения супервулкана.

Pin It on Pinterest