Мизулина объявила изобилие прав признаком несвободы | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Мизулина объявила изобилие прав признаком несвободы

22.04.2019 Политика
Мизулина объявила изобилие прав признаком несвободы
Одна из самых одиозных фигур отечественной политической сцены в очередной раз напомнила, за что её недолюбливают россияне.

«Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила», — говорится в антиутопическом романе Джорджа Оруэлла «1984». Спустя семьдесят лет после выхода книги в свет меткая фраза нашла воплощение в реальности. Причём фантастически буквальное воплощение.

Выступив в поддержку разного рода запретительных инициатив, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила, что запреты — это свобода, а права — несвобода. «Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода», — пояснила Мизулина в ходе недавно прошедшего Форума безопасного Интернета, тем самым продемонстрировав всей стране живую иллюстрацию оруэлловского двоемыслия.

Всё это выглядит так, словно власть прощупывает россиян, проверяет, что они могут молча принять, как должное, демонстрируя всё большее безумие с каждым новым громким высказыванием чиновников, с каждой новой депутатской инициативой, направленной на дарование людям новых запре… ох, простите, новых свобод. Как бы через несколько лет наши народные избранники не начали всерьёз проверять, могут ли россияне есть камни и могут ли камни платить налоги.

Pin It on Pinterest