Как Владимир Путин хочет обезопасить свою власть в России | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Как Владимир Путин хочет обезопасить свою власть в России

Долгосрочный правитель России давно заморозил всё, что могло даже выглядеть как демократия: свободная пресса, свободное мнение и справедливость.

Этот материал был написан ещё до того, как стало известно о том, что благодаря новым поправкам, Владимир Путин сможет стать пожизненным президентом РФ.

Обозреватель газеты „Augsburger Allgemeine“ Маргит Хуфнагель считает, что Россия сталкивается с величайшими конституционными изменениями в своей истории. Президент только поверхностно обеспокоен социальными льготами.

Он украсил свои планы несколькими социальными льготами: в России будет введена минимальная заработная плата, и пенсионерам также будет лучше жить в будущем. Но на самом деле президент Владимир Путин, в первую очередь, обеспокоен своим возрастом: когда сегодня в Москве проводится голосование о величайшем конституционном изменении в истории страны, речь идёт о власти. Власти для человека, для которого давно стало привычкой формировать мир в соответствии со своими потребностями.

Хладнокровная демократия

По мнению автора статьи, Путин не играет с «открытым забралом» и прячет козыри в рукаве.. И все же никто не сомневается, что 67-летний президент хочет большего, чем написано на бумаге. Оппозиция не только подозрительно реагирует на то, что в России называют «конституционным блицкригом». Неудивительно: на первый взгляд планы сильного человека из Кремля противоречивы. Парламент и верховные суды укрепляются. Полномочия президента должны быть ограничены. Но если вы думаете, что Путин хочет уйти, вы можете ошибаться.

Россия сталкивается со многими проблемами

Зато он может управлять страной, которая годами боролась с огромными проблемами. Экономика стагнирует, уровень жизни большинства людей существенно отстаёт от уровня Запада. Вечный конфликт с соседней Украиной, напряженные отношения с Европой, плохая медицинская помощь, высокий уровень безработицы — в России нет недостатка в трудностях. А там, где растет беспокойство людей, доверие к лидерству уменьшается, — считает Маргит.

Цена за фантазии великой державы высока

Слишком долго президент погружался во внешнеполитические авантюры, теряя из виду заботы своего населения. Это долгое время было одним из определяющих факторов силы на Ближнем Востоке. В Сирии ничего не происходит без его воли. Он даже подтолкнул президента США Трампа к вспомогательной роли. Своими фантазиями о великой силе он безжалостно воплощает в себе марионетку Башара Асада, с каждым днём делая мир более неопределенным. Путин, возможно, вернул свою страну на сцену мировой политики, но аплодисменты редки. Российский президент демонстрирует удивленным европейцам, как мало он заботится о дипломатии и ценностях.

Но, по мнению Маргит, триумф задуман не зря: миллиарды пожираются вместе с  сирийским диктатором. Кроме того, отчуждение между прежней надеждой и Западом сейчас достигло максимальной отметки. Хотя это помогает в изложении националистических идеологий, оно постоянно подрывает столь необходимые инвестиции западных компаний. Владимир Путин давно не может использовать богатство как благо для народа.

Мир должен слушать его команду

Так что это рискованный маневр, который российский президент осмеливается предпринять? -задаёт вопрос Маргит Хуфнагель и сама же на него отвечает:

 «До тех пор, пока у россиян не будет реальной политической альтернативы, Владимир Путин будет продолжать использовать эту систему как средство достижения цели. И главная цель такова: весь мир слушает его команду».

Pin It on Pinterest