Италия работает над отменой санкций против России | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Италия работает над отменой санкций против России

09.03.2019 Политика
Италия работает над отменой санкций против России

Антироссийские санкции вредят не только российской экономике, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В ходе внешнеполитической конференции в Генуе он заявил, что правительство страны работает над тем, чтобы снять ограничительные меры: конечно же, это не может случиться завтра, но это — не недостижимая цель. Ранее об убытках и необходимости отмены санкций упоминали также члены палаты депутатов и вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо.

Конечно, пока ещё рано с уверенностью утверждать о восстановлении торговых отношений между Россией и Италией. Но слова итальянских политиков звучат очень обнадёживающе на фоне слов о необходимости введения новых санкций, которые в последнее время звучат всё громче.

Стоит отметить, что о конкретных цифрах убытков итальянская сторона не говорит. Согласно словам главы МИД России Сергея Лаврова, за пять лет Италия недополучила 3 млрд евро, лишившись покупателя сельхозпродукции в лице России. Насколько близка к правде эта цифра — неизвестно, однако в любом случае она достаточно существенна для того, чтобы обратить на себя внимание правительства.

Что ж, будем ждать возвращения прошутто и пармезана на прилавки российских магазинов. Главное — чтобы наше правительство не выкинуло какой-нибудь выдающийся финт ушами, способный отбить всё желание наладить отношения.

Ранее мы писали о сожжении незаконно ввезённых в Россию сыров, среди которых наверняка были и итальянские.

Pin It on Pinterest