Госдума подсчитывает ущерб Крыму за годы нахождения в составе Украины | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Госдума подсчитывает ущерб Крыму за годы нахождения в составе Украины

20.03.2019 Политика
Госдума подсчитывает ущерб Крыму за годы нахождения в составе Украины
Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что для Крыма нахождение в составе Украины было убыточным. Теперь остаётся лишь подсчитать убытки...

15 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин впервые выступил с идеей оценить экономический ущерб, нанесённый Крыму его нахождением в составе Украины. Имеет ли смысл оценивать крымскую экономику в отрыве от экономики самой Украины — большой вопрос, однако инициатива Володина нашла сторонников, и 20 марта он заявил о создании рабочей группы, которая возьмёт на себя эту несколько странную задачу.

Сложно сказать, какой окажется итоговая оценка и в какую денежную сумму эксперты оценят убыток за «23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной», но уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что эта сумма станет ещё одной темой для бурных обсуждений в социальных сетях и по федеральным каналам, и что её будут к месту и не к месту приводить в качестве одного из аргументов того, почему от присоединения к России Крым только выиграл. Что ж, ждём теперь заключения со стороны рабочей группы: вероятно, это будет очень интересно.

Кстати, совсем недавно мы писали о праздновании пятой Крымской весны в Крыму и в Москве.

Pin It on Pinterest