Глава МИД Британии считает, что кибератаки способны подорвать западные демократии | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Глава МИД Британии считает, что кибератаки способны подорвать западные демократии

08.03.2019 Политика
Глава МИД Британии считает, что кибератаки способны подорвать западные демократии

В рамках своего выступления в Глазго Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании, выразил своё беспокойство насчёт кибератак со стороны стран, где царит авторитарный режим: со слов министра, сегодня они располагают таким ассортиментом средств подрывной работы против свободных государств, что диктаторам прошлого осталось бы только позавидовать, и демократические выборы становятся их основной мишенью. Также Хант сказал, что на одну раскрытую кибератаку приходится множество оставшихся в тени интернет-диверсий.

В чью сторону направлены слова министра — очевидно: чаще всего подобные обвинения звучат в адрес Китая, Ирана, Северной Кореи, и, конечно же, России. К сожалению, небезосновательно: достаточно вспомнить вот этот, этот и этот инцидент. Кроме того, Хант предложил вводить экономические и дипломатические санкции против государств, ведущих подобную политику, и это может оказаться предвестником свежей партии ограничительных мер.

Будем надеяться на то, что они не будут направлены на ограничение доступа к Интернету для россиян. Чебурнет уже атакует изнутри, не хватало ещё, чтобы он начал атаковать извне.

Ранее мы писали о том, как Трамп впервые заговорил о санкциях за вмешательство в выборы.

Pin It on Pinterest